ПМЭФ-2018: Иностранным инвесторам санкции не помеха

Пресс-секретарь Минэкономразвития Крыма Анна Абукаварова рассказала iReactor об интересе иностранных инвесторов к полуострову.

ПМЭФ-2018: Иностранным инвесторам санкции не помеха

22-й Международный экономический форум начал сегодня работу в Санкт-Петербурге. В программе форума запланировано более сотни мероприятий: круглые столы, доклады, панельные сессии, бизнес-диалоги. Будут обсуждаться вопросы экономического сотрудничества между странами, развитие среднего и малого бизнеса, глобальная экономика, развитие технологий и т.д. В частности, пресс-секретарь Минэкономразвития Крыма Анна Абукаварова рассказала iReactor об интересе иностранных инвесторов к полуострову.

ПМЭФ-2018: Иностранным инвесторам санкции не помеха

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Ирина Юрова

По словам пресс-секретаря, первая половина дня на форуме выдалась богатой на деловые встречи и переговоры. Российские и иностранные инвесторы заинтересованы во вложениях в Крым.

«Уже несколько делегаций познакомились с инвестпотенциалом региона и пообщались с министром экономического развития Крыма», — рассказывает пресс-секретарь.

Политическая ситуация не останавливает бизнесменов, которые видят возможность для удачных инвестиций. Особенно в сотрудничестве заинтересованы представители Италии, Китая и африканских стран.

«Бизнес предприимчив, он всегда найдет пути, как вырасти», — считает Анна Абукаварова.

Крым, на данный момент, прекрасная площадка для инвестиций. В развитии нуждаются все сферы жизни региона. Основные из них — логистика, промышленность и сельское хозяйство. Говоря о работе, которая проводится для развития Крыма, пресс-секретарь подчеркивает, что для каждого района и города республики составляется инвестиционная карта на основе предварительной проверки и анализа возможностей.

Новости партнеров