Россиянка, переехавшая жить в США, рассказала, что в Америке бесит больше всего

Переезжая в другую страну, всегда сталкиваешься как с положительными, так и с отрицательными сторонами жизни в новых условиях.

Россиянка, переехавшая жить в США, рассказала, что в Америке бесит больше всего

 

Переезжая в другую страну, всегда сталкиваешься как с положительными, так и с отрицательными сторонами жизни в новых условиях. Есть, конечно, то, о чем будешь знать и готовиться, но есть и неприятные сюрпризы. Девушка Юлия рассказала порталу «Открытая Россия» о том, что ее бесит в США.

 

Россиянка, переехавшая жить в США, рассказала, что в Америке бесит больше всего

 

Источник фото: pixabay.com

Юлия уже 1,5 года живет в США. Жизнь в другой стране – это всегда ряд непривычных нюансов, но есть что-то, к чему привыкнуть тяжело. Юля поделилась со своим топ-5 вещей, которые бесят в Америке, но мало кто об этом говорит:

 

Невнимательные мужчины

Со слов Юлии, в Америке представители сильного пола не спешат предложить свою помощь девушке с тяжелыми сумками, даже если им об этом намекнуть.

Лицемерие

Довольно распространенное явление в США – притворное дружелюбие. Как отмечает Юлия, такое встречается как на работе, так и в личных отношениях. Вроде бы все хорошо, но человек может рассказать о твоих промахах боссу и улыбаться в лицо. А о том, что он доложил боссу, и вовсе узнаешь от третьих лиц. Вот так и не знаешь, с кем можно заводить дружеские отношения, а с кем лучше остаться просто коллегами.

Органические и неорганические продукты

В американских магазинах все продукты разделены на две секции: органика и неорганика. Органические продукты дороже примерно в два раза и отмечены специальной наклейкой. При этом непонятно, есть ли реальная разница между продуктами, или это просто маркетинговый ход.

Чрезмерно дружелюбное отношение к детям

Как говорит Юлия, американцы очень любят детей, но иногда переходят границы. Для них нормально подойти к ребенку и немного с ним поиграть, потрепать за щечки, потрогать ручки. Для американцев это нормально, но вот для русской мамы это непривычно.

Медицина и медикаменты

Не секрет, что медицина в США – это дорого. Для того чтобы купить контактные линзы, необходимо сходить на прием к врачу и получить рецепт. Посещать окулиста необходимо раз в год, а это минимум 100 долларов расходов за один осмотр. При этом в России контактные линзы продаются даже в автомате в торговом центре.

 

Новости партнеров
    Инфографика
    Игорь Николаев

    В Латвии хотят запретить использовать георгиевскую ленточку во время публичных мероприятий.

    Игорь Николаев

    Мэр города Ном, расположенного на Аляске, заявил, что США недостаточно сотрудничают с РФ.

    Ника Ларина

    СМИ стало известно о дате выхода новой части анимационного фильма «История игрушек».

    Игорь Николаев

    Глава латвийской железной дороги уверен, что Рига должна пойти на диалог с Москвой.