Газопровод в обход Украины может оставить 20 тыс. украинцев без работы

Строительство газопровода из России в Европу в обход Украины может стать причиной увольнения около 20 тыс. человек, сотрудников нефтяной и газовой промышленности Украины.

Газопровод в обход Украины может оставить 20 тыс. украинцев без работы

Строительство газопровода из России в Европу в обход Украины может стать причиной увольнения около 20 тыс. человек, сотрудников нефтяной и газовой промышленности Украины. Люди, переживающие за свое будущее и наличие работы, обратились к России, Украине и еще ряду других стран с просьбой проконтролировать, чтобы объемы работы газотраспортной системы Украины остались прежними и, более того, имели шансы на развитие.

Газопровод в обход Украины может оставить 20 тыс. украинцев без работы

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Как отмечается в Центральной профсоюзной газете “Солидарность”, члены Укрнефтегазпрофсоюза обеспокоены, что новый газопровод может стать причиной прекращения транзита газа через Украину и стать причиной не только потери рабочих мест, но и также отсутствию комфортных условий в тысячах населенных пунктов страны.

В заявлении членские организации Международной конфедерации Нефтегазстройпрофсоюзов отмечают, что они не преследуют никаких политических целей, а заинтересованы исключительно в сохранении рабочих мест, заработных плат и социальных гарантий членов Укрнефтегазпрофсоюза.  Заявление в поддержку украинских коллег было подписано членами профсоюзов Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Молдовы и России.

В украинских СМИ уже не раз говорилось о необходимости сохранения транзита газа через Украину, так как это имеет стратегическое значение для обеспечения газом не только Украины, но и стран Восточной и Центральной Европы. В России с такой позицией не согласны и считают, что строительство газопровода в обход Украины будет выгодно с точки зрения экономики и безопасности.

Новости партнеров
    Инфографика

    Исследование «Ромира» зафиксировало рост «свободных денег» у россиян на 4,7%.

    Большинство сотрудников российских компаний отправляются на местные курорты.

    Соответствующий законопроект поддержали городской совет и мэр Сан-Франциско.