Прямой наводкой: как ВСУ на учениях пытались уничтожить танк из ПТРК Javelin

В минувшую среду, 23 мая, на одном из полигонов Вооруженных сил Украины (ВСУ) прошли испытания противотанковых управляемых ракетных комплексов.

Прямой наводкой: как ВСУ на учениях пытались уничтожить танк из ПТРК Javelin

В минувшую среду, 23 мая, на одном из полигонов Вооруженных сил Украины (ВСУ) прошли испытания противотанковых управляемых ракетных комплексов. По сообщению секретаря украинского Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, огонь велся по реальному танку, а проверке подверглись американский  ПТРК Javelin и украинский «Струна».

На своей странице в Facebook Турчинов также отметил, что оба комплекса «точно и надежно уничтожили цели». В качестве доказательства он прикрепил видео, на котором ведется стрельба из ПТРК по объекту, напоминающему танк.

Напомним, что о прибытии комплексов Javelin на Украину стало известно 30 апреля. 22 мая Петр Порошенко заявил об их первом испытании, добавив, что оружие будет применяться «в случае наступления России».

Кроме того, по сообщению спецпредставителя Госдепа США по Украине Курта Волкера, США не ограничатся поставками Javelin. Вашингтон намерен «восполнить пробелы в вооружении украинской армии, повысив ее способность защищать свое государство». При этом, как заявил Волкер, на Донбассе ПТРК Javelin применяться не будут.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Специалистами был обнаружен новый опасный ген.

Мария Осипова

Экс-премьер Украины Николай Азаров заявил, что Украина не сможет обойтись без российского топлива.

Максим Донецкий

Президент сирийского Национального совета по правам человека Ахмад Хазем рассказал о трудностях жителей лагеря для беженцев «Эр-Рукбан» и вине Запада в кризисе в Сирии.

Николай Носков

Наставник шоу «Голос. Дети» таким образом высоко оценила выступление одного из участников.