Эксперт Гончар рассказал, как Германия может помешать стройке «Северного потока-2»

Каким образом Германия может заблокировать строительство газопровода рассказал украинскому изданию «Апостроф» Михаил Гончар, президент Центра глобалистики «Стратегия XXI».

Эксперт Гончар рассказал, как Германия может помешать стройке «Северного потока-2»

Разговоры об ограничении строительства «Северного потока-2» ходят уже довольно давно. Тем не менее, на данный момент никакие действия для создания затруднений в реализации проекта фактически не предпринимаются.

Эксперт Гончар рассказал, как Германия может помешать стройке «Северного потока-2»

Источник фото: nord-stream2.com / пресс-служба компании "Nord Stream 2"

Ранее американские сенаторы выдвигали требование Минфину США сделать все возможное, чтобы заблокировать строительство трубопровода. По их мнению, «СП-2» сделает Европу зависимой от российского газа и не позволит развивать иные источники энергии.

Не только США выступают против работы над газопроводом. Верховная Рада Украины не раз призывала западное сообщество не поддерживать проект. Европарламент прорабатывает варианты законодательного ограничения возможностей «Северного потока-2» в Европе, что может сделать проект экономически невыгодным для России.

В этих условиях Германия оказывается на перепутье: с одной стороны, проект выгоден для них по многим пунктам, с другой — прессинг от американских коллег и европейской общественности.

Каким образом Германия может заблокировать строительство газопровода рассказал украинскому изданию «Апостроф» Михаил Гончар, президент Центра глобалистики «Стратегия XXI». По его мнению, Германия может отложить строительство «Северного-Потока-2» на неопределенный срок. Аргументировать свои действия они могут необходимостью сохранить бизнес-контакты с американскими партнерами, а также потребовать от России изменить свое поведение на мировой политической арене.

При этом эксперт отмечает, что вероятность такого расклада не очень велика, но необходимо следить за дальнейшим развитием событий.

Новости партнеров
    Инфографика

    Алексей Бакин подчеркнул, что Россия категорически отвергает обвинения в неизбирательности ударов по целям в Идлибе.

    Два московских заведения White Rabbit и Twins Garden вошли в список лучших в мире ресторанов.