Торговая война: Киев ввел санкции против молдавского предприятия

По сообщению местных СМИ, накануне президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий указ о введении трехлетних санкций в отношении крупного молдавского завода.

Торговая война: Киев ввел санкции против молдавского предприятия

По сообщению местных СМИ, накануне президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий указ о введении трехлетних санкций в отношении крупного молдавского завода. Как отмечается, речь идет о ОАО «Молдавский металлургический завод», располагающийся на территории непризнанной Приднестровской республики.

Ограничения со стороны Украины будут включать в себя как блокировку соответствующих активов и торговых операций, так и остановку всех экономических обязательств перед стороной, которая попала под действия санкций. Как уверены некоторые украинские политики, срок действия в три года, определенных документом, может быть вскоре продлен, если того потребуют новые обстоятельства.

Стоит заметить, что ранее объединение металлургических предприятий Украины «Укрметаллургпром» выступило за запрет экспорта лома черных металлов в Приднестровскую Молдавскую Республику.  По мнению экспертов, это может привести к осложнениям в украинской экономике, поскольку в этом направлении отправляется примерно 20% всего лома из Украины.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Школьница Мария Филоненко из Камчатского края выдернула из-под колес мальчика.

А.Г.

Компания Oppo анонсировала выход нового дешевого смартфона.

А.Г.

Специалисты «Автостата» рассказали о главных моделях китайских автомобилей по продажам.

Никита Шахов

Михаил Федотов прокомментировал поступившее в СПЧ и СК «коллективное письмо» от родителей заразившихся в конце декабря детей.