Торговая война: Киев ввел санкции против молдавского предприятия

По сообщению местных СМИ, накануне президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий указ о введении трехлетних санкций в отношении крупного молдавского завода.

Торговая война: Киев ввел санкции против молдавского предприятия

По сообщению местных СМИ, накануне президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий указ о введении трехлетних санкций в отношении крупного молдавского завода. Как отмечается, речь идет о ОАО «Молдавский металлургический завод», располагающийся на территории непризнанной Приднестровской республики.

Ограничения со стороны Украины будут включать в себя как блокировку соответствующих активов и торговых операций, так и остановку всех экономических обязательств перед стороной, которая попала под действия санкций. Как уверены некоторые украинские политики, срок действия в три года, определенных документом, может быть вскоре продлен, если того потребуют новые обстоятельства.

Стоит заметить, что ранее объединение металлургических предприятий Украины «Укрметаллургпром» выступило за запрет экспорта лома черных металлов в Приднестровскую Молдавскую Республику.  По мнению экспертов, это может привести к осложнениям в украинской экономике, поскольку в этом направлении отправляется примерно 20% всего лома из Украины.

Новости партнеров
    Инфографика
    Мария Чехина

    Алексей Черняк сообщил, что россияне, планировавшие отдых в Грузии, могут обратить внимание на Крым после запрета авиасообщения.

    Мария Чехина

    Представитель Сербии в ПАСЕ Александр Шешель уверен, что выход украинской делегации из ПАСЕ пойдет только на пользу организации.

    Ника Ларина

    Канал FX сообщил о том, когда случится премьера девятого сезона «Американской истории ужасов».

    Лия Баранова

    Сенатор Алексей Пушков прокомментировал уход украинских парламентариев из зала ПАСЕ.