«Франция никогда не забудет сопротивление русской души»: Макрон возложил цветы на Пискаревском кладбище

Президент Франции с первой леди посетили Пискаревское мемориальное кладбище и возложили цветы памяти жертвам блокады Ленинграда.

«Франция никогда не забудет сопротивление русской души»: Макрон возложил цветы на Пискаревском кладбище

Эммануэль Макрон с супругой прибыли в Санкт-Петербург для участия в Международном Экономическом Форуме. В рамках мероприятия у президента Франции запланированы переговоры по поводу российско-французского сотрудничества, участие в круглых столах и посещение официальных мероприятий.

Несмотря на насыщенную деловую программу, Президент Франции с первой леди посетили Пискаревское мемориальное кладбище и возложили цветы в память о жертвах блокады Ленинграда.

«Пусть память о жертвах Ленинграда подкрепляет нашу общую решимость предпринять все, чтобы нашему континенту, нашей Европе больше не приходилось преодолевать такие трудности».

Макрон опубликовал несколько записей в своем твиттере с трогательными посланиями. Президент Франции восхищается силой духа ленинградцев и отмечает, что их жертвы должны стать напоминаем для нас о необходимости сделать все возможное для сохранения мира в Европе.

«Здесь лежат женщины, мужчины и дети, которые погибли в Ленинграде, чтобы Санкт-Петербург жил. Во время Второй мировой войны и осады Ленинграда весь народ боролся до окончательной победы. Франция никогда не забудет сопротивление русской души».

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Компания Cellebrite разработала систему для взлома устройств, работающих на платформе iOS.

    Артур Собакевич

    Конгресс США зарегистрировал законопроект, согласно которому затраты на поставки средств ПВО в страны Прибалтики лягут на плечи Европы.

    Ника Ларина

    Специалисты рассказали о последствиях работы в офисе.

    Лия Баранова

    Ведомство удалило недостоверную информацию о конфликте между жителями села Чемодановка в Пензенской области.