Новые БМП и танк : Украина объявила о создании перспективной боевой техники

В четверг, 24 мая, «Укроборонпром» заявил о начале работ по созданию боевых машин нового поколения, которые встанут на вооружение ВСУ в 2020-х годах.

Новые БМП и танк : Украина объявила о создании перспективной боевой техники

В четверг, 24 мая, «Укроборонпром» заявил о начале работ по созданию боевых машин нового поколения, которые встанут на вооружение ВСУ в 2020-х годах. Работами займутся конструкторы и инженеры ГП «Харьковского конструкторского бюро машиностроения им. А. А. Морозова».

Ожидается, что новая украинская БМП-У станет заменой БМП-1 и БМП-2. Она будет предназначена для транспортировки и огневой поддержки сухопутных подразделений, а также сможет обеспечить надежную защиту экипажа в составе 3 членов и 7 десантников.

По расчетам «Укроборонпрома», уровень защиты БМП-У на 10-12% выше БТР-4. Согласно конструкторской документации, машина будет оснащаться дизельным двигателем мощностью 735 л.с. и боевым модулем БМ-8 с 30-мм автоматической пушкой и гранатометом. Помимо этого, защитой БМП-У станут противотанковые ракеты «Барьер».

БМП-У создается по модульному принципу, с возможностью использования базовой платформы для целого семейства гусеничных машин. Благодаря этому, на базе БМП-У будут созданы командирская, командно-штабная, разведывательная, медицинская, ремонтно-эвакуационная и другие машины.

Также заявлено об уже текущих работах по созданию «перспективного танка нового поколения». Она разделена на отдельные этапы и предусматривает проектирование «абсолютно новой машины». Так, в планах «Укроборонпрома» создание моторно-трансмиссионного отделения, разработка новых систем вооружения, защиты и системы управления огнем, а также автоматизация большинства процессов для сокращения количества членов экипажа из трех человек до двух.  Новый двигатель должен получить мощность на уровне 1500 л.с. и возможность работать на различных видах топлива.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.