Новые БМП и танк : Украина объявила о создании перспективной боевой техники

В четверг, 24 мая, «Укроборонпром» заявил о начале работ по созданию боевых машин нового поколения, которые встанут на вооружение ВСУ в 2020-х годах.

Новые БМП и танк : Украина объявила о создании перспективной боевой техники

В четверг, 24 мая, «Укроборонпром» заявил о начале работ по созданию боевых машин нового поколения, которые встанут на вооружение ВСУ в 2020-х годах. Работами займутся конструкторы и инженеры ГП «Харьковского конструкторского бюро машиностроения им. А. А. Морозова».

Ожидается, что новая украинская БМП-У станет заменой БМП-1 и БМП-2. Она будет предназначена для транспортировки и огневой поддержки сухопутных подразделений, а также сможет обеспечить надежную защиту экипажа в составе 3 членов и 7 десантников.

По расчетам «Укроборонпрома», уровень защиты БМП-У на 10-12% выше БТР-4. Согласно конструкторской документации, машина будет оснащаться дизельным двигателем мощностью 735 л.с. и боевым модулем БМ-8 с 30-мм автоматической пушкой и гранатометом. Помимо этого, защитой БМП-У станут противотанковые ракеты «Барьер».

БМП-У создается по модульному принципу, с возможностью использования базовой платформы для целого семейства гусеничных машин. Благодаря этому, на базе БМП-У будут созданы командирская, командно-штабная, разведывательная, медицинская, ремонтно-эвакуационная и другие машины.

Также заявлено об уже текущих работах по созданию «перспективного танка нового поколения». Она разделена на отдельные этапы и предусматривает проектирование «абсолютно новой машины». Так, в планах «Укроборонпрома» создание моторно-трансмиссионного отделения, разработка новых систем вооружения, защиты и системы управления огнем, а также автоматизация большинства процессов для сокращения количества членов экипажа из трех человек до двух.  Новый двигатель должен получить мощность на уровне 1500 л.с. и возможность работать на различных видах топлива.

Новости партнеров
    Инфографика

    Лидером рейтинга стал Ямало-Ненецкий автономный округ.

    Депутат Госдумы Виталий Милонов прокомментировал провальные оппозиционные митинги «в поддержку» Голунова.