«Мы можем добиться лучших результатов»: Макрон рассказал о перспективах сотрудничества с РФ

Лидер Франции выразил уверенность в том, что Москва и Париж должны консолидировать усилия в создании новых рабочих мест и увеличению инвестиций в совместные предприятия.

«Мы можем добиться лучших результатов»: Макрон рассказал о перспективах сотрудничества с РФ

Несколько лет назад в американской политической среде был популярен тезис о полной изоляции России от мирового сообщества. Как доказал Петербургский международный экономический форум, проходящий с 24 по 26 мая в Северной столице, этот тезис так и остался мечтой американцев.

Участие в форуме приняли представители почти полутора сотен стран, среди которых как представители крупного бизнеса, так и чиновники самого высокого ранга. К примеру, на одной сцене с Владимиром Путиным выступил президент Франции Эммануэль Макрон, прибывший в Петербург специально ради участия в форуме.

«Мы можем добиться лучших результатов»: Макрон рассказал о перспективах сотрудничества с РФ

Источник фото: youtube.com - Prt Scr RT на русском

Лидер Франции выразил уверенность в том, что Москва и Париж должны консолидировать усилия в создании новых рабочих мест и увеличении инвестиций в совместные предприятия. Макрон отметил, что доволен подписанными накануне соглашениями, однако видит больше направлений для сотрудничества.

«Я бы хотел, чтобы мы с большей силой воли продвигались по другим направлениям. По агропромышленности мы могли бы добиться большего. По космическому сотрудничеству у нас много достижений. А в том, что касается новых энергетических сфер, альтернативных и возобновляемых источников энергии, мы можем добиться лучших результатов».

Стоит напомнить, что на рынке России также представлены различные французские предприятия, специализирующиеся на цифровых технологиях. Значительная часть комплектующих для нового российского лайнера SSJ-100 производится на французских предприятиях. Но больше всего внимания уделяется сотрудничеству в нефтегазовой сфере.

Чтобы подчеркнуть это, представителям французской компании Total Владимир Путин лично разрешил задать хоть пять вопросов, хотя регламент конференции предусматривает только по два вопроса от представителей бизнеса. Впрочем, это не удивительно, ведь французский нефтегазовый гигант инвестирует в российскую экономику больше, чем вся Финляндия.

В свою очередь президент Макрон отметил, что такое серьезное участие французских компаний в газовой сфере, как, например, инвестиции Total в проект «Ямал СПГ» позволяют повышать энергетическую независимость Франции.

Новости партнеров
    Инфографика
    Игорь Николаев

    Пять лет продолжается разбирательство в Стокгольмском арбитраже по вопросу цены на газ для Польши.

    Николай Носков

    Эксперты разработали несколько способов борьбы с бессонницей без лекарств.

    Мария Осипова

    Анна выросла в Мурманске, но в итоге переехала в Нидерланды.

    Игорь Николаев

    Зимбабве, как и весь континент, отмечает 25 мая День африканской свободы.