Путин на встрече с Макроном во время ПМЭФ-2018: «Франция - давний и надежный партнер России»

Сегодня, во второй день мероприятия, программа ПМЭФ-2018 оказалась очень насыщенна. Помимо выступления крупных предпринимателей и политиков, в рамках форума состоялся российско-французский диалог, на котором присутствовали главы обеих стран.

Путин на встрече с Макроном во время ПМЭФ-2018: «Франция - давний и надежный партнер России»

Вчера в Санкт-Петербурге состоялась церемония открытия главного экономического события этой весны - Петербургского международного экономического форума-2018. Сегодня, во второй день мероприятия, программа ПМЭФ-2018 оказалась очень насыщенна. Помимо выступления крупных предпринимателей и политиков, в рамках форума состоялся российско-французский диалог, на котором присутствовали главы обеих стран.

Во время беседы президент России Владимир Путин заметил, что Франция является давним и надежным партнером России, занимающим важное место не только в делах двух государств, но и на мировой арене. А стремление Парижа отстаивать свой национальный суверенитет вызывает уважение в Москве, так как этот факт является залогом в стабильных отношениях.

Путин на встрече с Макроном во время ПМЭФ-2018: «Франция - давний и надежный партнер России»

Источник фото:  youtube.com - Prt Scr RT на русском

Также Владимир Владимирович обратил внимание, что сейчас в России заметен рост золотовалютных резервов, что обеспечивает стабильный подъем экономики  страны. «Мы надеемся, что наши французские друзья будут развиваться с нами», - заметил президент, обращаясь к Эммануэлю Макрону.

По мнению Путина, путь к стабильности и росту лежит через инвестиции, а для этого странам необходимо налаживать взаимовыгодные и доверительные отношения.

«Все в совокупности – платформа для уверенных действий, в том числе и совместных. Надеемся на то, что французские компании будут развиваться у нас в России. Фонды пошли на беспрецедентный шаг – автоматически инвестируют в любой фонд российских инвестиций, потому что доверяют действиям российского партнера. Наша задача – создать привлек условия для инвестиций, мы прекрасно отдаем себе в этом отчет. Наравне с ростом производительности труда – 5% в год мы ставим себе задачу. Путь к этому, в том числе и через инвестиции, через них мы надеемся добиться изменения экономики», - отметил глава государства.

Рассказал Путин и об успешном партнерстве России и Франции. В частности, проект Ямал СПГ, который можно считать как целый город, производящий необычайное впечатление. В ближайшее же время французская компания «Энжи» намерена принять участие в строительстве газопровода «Северный поток - 2», который должен стать одним из крупных проектов Европы и России за последнее время.

Помимо этого, во время ПМЭФ-2018 Владимиру Путину подарили оригинальный сувенир в виде маленького синего петушка. Подобный неофициальный символ Франции был вручен лидером движения французских предприятий Пьером Гаттазом в знак дружбы между странами.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Правительство РФ поддержит малых фермеров и развитие сельской кооперации на 37,4 млрд рублей.

А.Г.

Украинское издание «СТРАНА.ua» сообщило о планах штаба президента Украины Петра Порошенко подготовить массовую фальсификацию на предстоящих выборах.

Валерия Соколова

Пользователи призывают отслеживать баланс, так как траты бывают весьма значительны.

А.Г.

Специалисты Росстата составили список наиболее частых причин смерти мужского населения России.