Политическое противостояние: эксперт объяснил, почему сирийские флаги в Ракке не дают покоя курдам

Обстановка в сирийской провинции Ракка становится все напряженнее.

Политическое противостояние: эксперт объяснил, почему сирийские флаги в Ракке не дают покоя курдам

Обстановка в сирийской провинции Ракка становится все напряженнее. Как сообщает иранское информагентство Fars News Agency, курдские отряды SDF напали на несколько населенных пунктов, находящихся под флагом САР.

Местные жители подняли флаг Сирийской Арабской Республики одновременно в деревнях Кадиран, Аль-Салхабит, Аль-Джаиф, Аль-Аднание и Аль-Мансур, а также в некоторых районах города Ат-Табка. По заявлению военного источника иранского агентства, так они выразили свой протест против принудительного призыва мирных граждан в ряды SDF. В ответ на это курды применили жесткую силу к несогласным, задержав многих людей.

Ситуацию прокомментировал политолог и независимый журналист Александр Асафов. В интервью Федеральному агентству новостей он объяснил, что проводимая курдами незаконная вербовка и возникающие вслед за этим акции протеста носят политический характер.

Асафов напомнил, как курды преследовали мирных жителей за демонтаж портрета лидера Рабочей Партии Курдистана Абдуллы Орджалана, изображение которого является политическим символом. По мнению журналиста, SDF насаждают свои порядки стандартными тоталитарными методами, заставляя жителей захваченных территорий принять новый уклад.

«Это уже совершенно очевидная оккупация. Я думаю, в ближайшее время местные жители, организованные в ячейки сопротивления, будут вести автономную борьбу во всех захваченных курдами районах, налаживая между собой партизанскую коммуникацию, партизанское снабжение и, возможно, ведя переговоры об организации общего командования», - заключает эксперт.

Асафов замечает, что вместо поддержки местного населения после разрушительных войн с боевиками «Исламского государства»1 курды, напротив, продолжают борьбу в надежде укрепить свои вооруженные формирования.

По словам журналиста, если курдский вопрос не будет решен в ближайшее время, SDF приступит к самым настоящим политическим репрессиям, а на захваченных ими землях будет устроен геноцид мирных жителей по этническому признаку.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров
    Инфографика
    Николай Носков

    В «Автостате» рассказали, как изменилась цена Lada Granta с 2015 года.

    Никита Шахов

    Расследование НТВ выявило махинации в финансовых отчетах так называемого ФБК как для госорганов, так и для сторонников Навального.

    Максим Донецкий

    Дамаск продолжает полное разминирование территорий, освобождённых от террористов.