Необъективные выводы: эксперт раскритиковал обвинения стран Запада к России по МН17

Сегодня на сайте правительства Нидерландов появился документ, в котором говорится о якобы прямой ответственности России за размещение в Донбассе ЗРК «Бук», который сбил пассажирский лайнер летом 2014 года.

Необъективные выводы: эксперт раскритиковал обвинения стран Запада к России по МН17

Сегодня на сайте правительства Нидерландов появился документ, в котором говорится о якобы прямой ответственности России за размещение в Донбассе ЗРК «Бук», который сбил пассажирский лайнер летом 2014 года. В то же время, политики Нидерландов и Австралии официально обвинили Москву в крушении малазийского лайнера MH17, потребовав компенсации.

Выводы политики Западных стран сделали на основе расследования спецкомиссии, которую возглавляли специалисты из Нидерландов.

Необъективные выводы: эксперт раскритиковал обвинения стран Запада к России по МН17

Источник фото: Global Look Press - Alexander Ermochenko / ZUMAPRESS.com

Тем не менее, российские представители власти считают обвинения со стороны Нидерландов и Австралии необоснованными. Так, сотрудники Минобороны России подвергли критике множество аргументов, которые легли в основу расследования крушения MH17. Дело в том, что основными «доказательствами» стала неподтвержденная информация из различных социальных сетей, а также уцелевшая обшивка двигателя ЗРК «Бук».

Сообщать откуда именно у следствия частица двигателя ракеты зенитно-ракетного комплекса западные специалисты не намерены. Однако российские военные обратили внимание на тот факт, что нанесенный серийный номер на обшивке указывает на то, что данная ракета была произведена ещё во времена СССР.

Уточняется, что данную ракету изготовили ещё в 1986, а, следовательно, её срок эксплуатации закончился ещё в 2011 году, так как он составляет 25 лет. Исходя из этого, данной ракеты просто не могло быть в составе вооружения российской армии, потому как подобные агрегаты были утилизированы в рамках программы перевооружения. Однако украинские военные не считают необходимым списывать советскую технику и снаряды, даже спустя такое время.

По мнению ведущего научного сотрудника Института общественных наук РАНХиГС Сергея Беспалова, слова которого передает издание «ПолитЭксперт», выводы западной комиссии можно назвать необъективными.

Как справедливо заметил Беспалов, нидерландские специалисты решили не учитывать все материалы, которые предоставила России, в том числе «Алмаз-Антей». В то время как украинские «доказательства» даже не проверялись.

«Данные международного расследования неполны и, значит, необъективны», - считает он.

Итоги расследования считают необъективными и российские власти. Так, во время недавней пресс-конференции президент страны Владимир Путин заявил о том, что Россия не признает расследование, так как к нему не были допущены наши специалисты.

По мнению же Беспалова, данное обвинение со стороны западных стран ничего фактически не меняет, так как является лишь очередным поводом для давления на нашу страну.

«Усиление санкций со стороны ЕС маловероятно. Санкции со стороны Австралии, конечно, возможны, но никакого сколько-нибудь серьезного влияния они не окажут. Не исключено, что через несколько месяцев о новых мерах объявят и в США, но для России это не ново - она уже научилась справляться с последствиями таких шагов», - заключил эксперт.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Фотография оказалась интернет-шуткой трехлетней давности.

Николай Носков

Очевидцы обнаружили неопознанных летающий объект недалеко от города Кастамону.

Николай Носков

Гаджет функционирует в абсолютно любых условиях

Игорь Николаев

В рамках предвыборной программы Петр Порошенко печатает на рекламных материалах те же слоганы, которые использовал президент РФ еще в 2012 году.