Выход из кризиса и планы на будущее: о чем говорил президент ЦАР Туадера на полях ПМЭФ-2018

На платформе ПМЭФ президент Центральноафриканской Республики Фостен-Арканж Туадера поделился планами на будущее и рассказал, какие шаги будут предприняты для выхода ЦАР из кризиса.

Выход из кризиса и планы на будущее: о чем говорил президент ЦАР Туадера на полях ПМЭФ-2018

Второй день ПМЭФ выдался насыщенным на выступления глав государств. В течение дня с речью выступили Владимир Владимирович Путин, президент Франции Эммануэль Макрон, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, глава МВФ Кристин Лагард. Помимо прочих, на платформе ПМЭФ президент Центральноафриканской Республики Фостен-Арканж Туадера поделился планами на будущее и рассказал, какие шаги будут предприняты для выхода ЦАР из кризиса.

Выход из кризиса и планы на будущее: о чем говорил президент ЦАР Туадера на полях ПМЭФ-2018

Источник фото: photo.roscongress.org - Евгений Реутов

Центрольноафриканская республика сейчас находится в тяжелом положении: значительная часть страны подконтрольна ополченцам, более того, ЦАР занимает последнее место в списке стран по индексу человеческого развития ООН. Для выхода из бедственного положения Туадера планирует предпринять несколько шагов.

Первое, что необходимо сделать, по словам президента ЦАР, – это разоружение и восстановление мира в республике. На данный момент уже идут переговоры с группировками и, как отмечает Туадера, весьма успешно.

Следующий важный шаг – реформа армии и укрепление безопасности страны во избежание повторения кризиса 2013 года.

И последний этап выхода из кризиса – это восстановление экономики страны и привлечение инвесторов. Туадера акцентирует внимание на том, что страна полна ресурсов для развития горной и деревообрабатывающей промышленностей.  

«У нас более 470 рудников и потенциал для горной промышленности, лояльное законодательство и нам надо активно работать в этом секторе», - говорит президент.

Президент республики также поблагодарил за теплый прием на форуме и сказал, что ПМЭФ – «возможность поговорить с русскими партнёрами и урегулировать проблемы».

Россия уже начала оказывать помощь Центральноафриканской республике и планирует в дальнейшем развивать партнерские отношения.

Новости партнеров
    Инфографика

    Глава Marvel Studios Кевин Файги заявил о поисках подходящей роли для Киану Ривза.

    Саломе Зурабишвили не одобрила призыв Саакашвили к неподчинению.

    Ученые рассказали, как гаджеты провоцируют появление костных отростков.

    Общественный деятель Нюта Федермессер прокомментировала ответ Владимира Путина на свой вопрос, заданный на «Прямой линии».