«АвтоВАЗ» возвращается: Российский автогигант выходит на рынок Чили после 20-летнего перерыва

На этой неделе стало известно, что один из крупнейших российских автопроизводителей «АвтоВАЗ» начал продажу автомобилей марки Lada в Чили.

«АвтоВАЗ» возвращается: Российский автогигант выходит на рынок Чили после 20-летнего перерыва

На этой неделе стало известно, что один из крупнейших российских автопроизводителей «АвтоВАЗ» начал продажу автомобилей марки Lada в Чили. Ранее завод уже сотрудничал с этой южноамериканской страной, но после 1998 года «Лады» на местный рынок больше не поставлялись. Однако в последние годы «АвтоВАЗ» активно расширяет географию и ищет дилеров в самых разных странах, поэтому было решено вновь наладить взаимодействие с Чили.

Официальным дилером российского автозавода в этой стране станет компания Cono Sur Automotive Distributor, которая также занимается поставками машин альянса Renault-Nissan. В настоящее время в Чили открыт автосалон для продаж автомобилей Lada в столице страны Сантьяго. Кроме того, до конца 2018 года планируется открыть еще три дилерских центра — в городах Ранкагуа, Пунта Аренас и Койайке.

Известно, что в Чили «АвтоВАЗ» собирается поставлять четыре модели автомобиля: седан Lada Granta, фургон Lada Largus, универсал Lada Kalina Cross, а также внедорожник Lada 4х4. Как отмечается в официальном сообщении «АвтоВАЗа», «модельный ряд подобран таким образом, чтобы клиенты могли получить наиболее оптимальное сочетание функциональности, практичности, доступной цены и адаптированности к сложным дорожным условиям».

Очевидно, что для выхода на рынок Чили «АвтоВАЗ» выбрал действительно подходящий момент, так как в последние годы здесь активно растет уровень продаж автомобилей. Так, в 2017 году объем реализации машин вырос на 17,9% по сравнению с 2016 годом. При этом в целом Чили находится на третьем месте в Южной Америке по объемам продаж легковых автомобилей – в 2017 году здесь было реализовано 370 тысяч машин.

В 2018 году «АвтоВАЗ» на рекордные показатели не рассчитывает. В планах производителя продать в Чили примерно 400 автомобилей. Однако в дальнейшем, после открытия новых дилерских центров, эта цифра, безусловно, будет расти. Тем более что, несмотря на двадцатилетний перерыв, в Чили до сих пор хорошо помнят российские автомобили.

Стоит отметить, что за минувшие полгода «АвтоВАЗ» также открыл новые дилерские центры в Белоруссии, Иордании и Тунисе, где продолжает наращивать продажи автомобилей.

 

Новости партнеров