В России начали выпуск новой Toyota Camry восьмого поколения

На этой неделе в Санкт-Петербурге на заводе Toyota состоялась торжественная церемония, приуроченная сразу к двум важным событиям.

В России начали выпуск новой Toyota Camry восьмого поколения

На этой неделе в Санкт-Петербурге на заводе Toyota состоялась торжественная церемония, приуроченная сразу к двум важным событиям. Во-первых, это юбилей самого предприятия – в Северной столице оно работает уже десять лет. А во-вторых, это запуск производства автомобилей Toyota Camry нового поколения.

За время существования завода Toyota в России, он действительно сильно изменился в лучшую сторону. За минувшие десять лет численность сотрудников выросла с 781 до 2400, объемы производства увеличились с 6 393 автомобилей в 2008 году до 66 684 машин в 2017 году. Кроме того, за эти годы общие инвестиции в предприятие составили более 27,5 млрд рублей. При этом только на модернизацию производственной линии, необходимой для выпуска новой Toyota Camry восьмого поколения, было потрачено почти 4 млрд рублей.

Отмечается, что именно восьмое поколение популярной в России «Тойоты Камри» подверглось самым существенным изменениям за всю историю существования этой серии автомобилей. В частности, машина теперь будет выходить на новой платформе GA-K архитектуры Toyota New Global Architecture («Новая Глобальная Архитектура Тойота»).

Кроме того, новое поколение автомобиля Toyota Camry будет представлено сразу в семи различных вариантах. Отличаться машины будут и особенностями дизайна и техническим наполнением.

Так, двигатели на «Тойотах» будут варьироваться от 2-х литровых на 150 лошадиных сил до 3,5-литровых на 249 лошадиных сил. При этом самый мощный мотор будет оснащен восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Ранее подобные детали устанавливали только на машины, предназначенные для Соединенных Штатов. Теперь их будут поставлять и в Россию.

Стоит отметить, что после модернизации стоимость Toyota Camry не увеличится. Даже наоборот, в базовой комплектации цена машины будет на 8 тысяч дешевле и составит 1,3 млн рублей.

Известно, что новую «Тойоту Камри» в Санкт-Петербурге будут собирать не только для российского рынка, но и для Белоруссии и Казахстана.

Новости партнеров
    Инфографика
    А.Г.

    Глава Союза сомелье и экспертов России Артур Саркисян подверг критике произведенное в Грузии вино.

    А.Г.

    Видеозапись выдвижения армейских подразделений ЦВО на позиции была опубликована в Сети.

    Артур Собакевич

    Российский журналист и телеведущий Владимир Соловьев дал комментарий по поводу американского списка «пропагандистов РФ», распространяемого в ПАСЕ.

    Ника Ларина

    Эксперты рассказали, где в доме находится самое лучшее место для занятий любовью.