Хасака жжет покрышки: на оккупированных курдами территориях проходят массовые протесты

Курды из SDF проводят аресты мирных граждан и насильно отправляют арестованных в тренировочные лагеря. Причем подобная принудительная мобилизация проводится не адресно, а путем мобилизационных рейдов.

Хасака жжет покрышки: на оккупированных курдами территориях проходят массовые протесты

Группировка «Демократические силы Сирии» не имеет поддержки мирного населения в оккупированной ей части Сирии. Однако SDF остро нуждается в бойцах и для пополнения рядов проводит принудительную мобилизацию местных жителей.

Естественно, подобные действия вызывают еще большее сопротивление населения. Федеральное агентство новостей демонстрирует полученные из собственных источников кадры с места проведения демонстрации против принудительного призыва в ряды SDF, прошедшей в одном из районов города Хасака.

Сообщается, что курды из «Демократических сил Сирии» проводят аресты мирных граждан и насильно отправляют арестованных в тренировочные лагеря. Причем подобная принудительная мобилизация проводится не адресно, а путем мобилизационных рейдов на рынки, в магазины и отдельные деревни. Зафиксированы даже похищения людей прямо с рамаданской молитвы.

Прошедшая в темное время суток демонстрация в Аль-Нашва (район города Хасака) носила массовый характер. Демонстранты поджигали автомобильные покрышки и выкрикивали требования к SDF прекратить незаконные аресты и вернуть уже увезенных граждан. Аналогичное мероприятие прошло в деревне Смехан Гарби близь городка Телль Брак. Там демонстрантам удалось перекрыть дорогу, остановив колонну мобилизационному рейду курдов.

Надо сказать, что протесты мирного населения против действий курдов из SDF начались уже давно, однако носили стихийный, рефлективный характер на уровне отдельных населенных пунктов. Теперь же протестные настроения охватывают широкие массы населения. К примеру, в прошедшее воскресенье массовые протесты зафиксированы в Манбидже, однако они были жестко подавлены курдами.

Уже отмечаются случаи скоординированных протестов, вроде тех, что одновременно прошли в деревнях Кадиран, Аль-Салхабит, Аль-Джаиф, Аль-Аднание и Аль-Мансур, а также в Аль-Табке. Показательно, что местные жители выходили под флагами Сирии, что демонстрирует настроения в обществе. Правда, протесты также были подавлены боевиками «Демократических сил Сирии».

Новости партнеров
    Инфографика
    Мария Осипова

    Глава Петербурга Александр Беглов рассказал о проделанной в городе работе.

    Николай Носков

    Президент поздравил африканский континент с Днём Африки.

    Николай Носков

    Специалисты компании Xiaomi создали устройство для детей, которое поможет им в обучении.

    Максим Донецкий

    Глава Администрации морских портов Украины не смог сделать отрасль рентабельной.