Советник президента Антон Кобяков рассказал об успехах ПМЭФ-2018

Сегодня, 26 мая, в рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума состоялось выступление советника президента РФ, заместителя председателя ПМЭФ Антона Кобякова.

Советник президента Антон Кобяков рассказал об успехах ПМЭФ-2018

Сегодня, 26 мая, в рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума состоялось выступление советника президента РФ, заместителя председателя ПМЭФ Антона Кобякова. В заключительный день мероприятия он подвел своеобразные итоги и рассказал о том, что дает форум России и миру.

По словам Антона Кобякова, в этом году Международный экономический форум получился новаторским, прорывным и, что важно, технологическим. Еще более значимо то, что, хотя официально антироссийские санкции сохраняются, ПМЭФ продемонстрировал, что в сотрудничестве с Россией заинтересованы все ведущие государства мира. Как отметил советник президента, в этот раз участниками форума стали 17 тысяч человек из 140 стран.

«Все это подтверждает, что Россия страна возможностей», - подчеркнул Кобяков.

При этом зампред отметил, что сегодня мир действительно меняется, и многие государственные лидеры в ходе Экономического форума в Санкт-Петербурге говорили о необходимости взаимодействия и более плотного сотрудничества с РФ.

Так, Кобяков напомнил, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что сегодня нам необходимо жить в едином экономическом пространстве.

Советник президента Антон Кобяков рассказал об успехах ПМЭФ-2018

Источник фото: ИА Политика Сегодня - Ксения Парфенова

В свою очередь, представитель МВФ Кристин Лагард уверена, что голос России должен быть одним из самых главных и влиятельных в Совете Европы. При этом советник президента отмечает, что данная позиция Лагард согласована с канцлером Германии и негласным лидером Евросоюза Ангелой Меркель.

Кроме того, президент Франции Эммануэль Макрон, который также приехал на ПМЭФ, заявил о необходимости русско-французского диалога и увеличения инвестиций в РФ. В то же время Кобяков отметил, что Великобритания по-прежнему пытается усилить давление на Россию и старается навязать данную стратегию Евросоюзу. Однако это выглядит странно при учете того, что сам Лондон находится в процессе выхода из ЕС.

Зампред ПМЭФ акцентировал также внимание на том, что в этом году одной из самых больших стала делегация из США – в нее вошли 550 человек. За ними по численности идут делегации из Японии и Франции. И это очень показательный момент, ведь еще два года назад Госдеп США отговаривал американских бизнесменов ехать на Международный экономический форум в Санкт-Петербург. В этом году все кардинально изменилось, и посол Соединенных Штатов, наоборот, призывает компании из США участвовать в форуме.

По словам Антона Кобякова, в настоящее время экономика России преодолела внешние барьеры и лидирует по многим показателям. При этом он отмечает, что РФ сегодня – выгодная для инвестиций страна, и на Западе это прекрасно понимают.

Новости партнеров
    Инфографика

    Депутат Национального совета Австрии сообщила, что антироссийские санкции наносят серьезный ущерб Европе.

    Кардиолог отметил, что в первую очередь благоприятно влияют на сердце овощи.

    Автор книги «Победи или умри: секреты лидерства от «Игры Престолов», рассказал чему учит сериал.