Украинский нардеп Журавко объяснил причины обращения Венгрии к НАТО

На этой неделе власти Венгрии направили меморандум в адрес руководства НАТО с призывом прекратить поддерживать Украину.

Украинский нардеп Журавко объяснил причины обращения Венгрии к НАТО

На этой неделе власти Венгрии направили меморандум в адрес руководства НАТО с призывом прекратить поддерживать Украину. По словам Будапешта, Киев не справился со своей задачей и не смог провести необходимые реформы в стране, в результате чего сама Украина становится только слабее и ситуация в стране ухудшается.

В свою очередь, депутат Верховной рады Украины V-VI созывов Алексей Журавко в беседе с корреспондентом РИА ФАН заявил, что главная причина такой инициативы Венгрии в том, что на Украине в последнее время активизировались националистические настроения, а сами радикалы получили практически неограниченные возможности, так как сами власти страны не имеют никаких рычагов влияния на такие группировки.

Подобные настроения, в частности, проявились при подготовке нового закона «Об образовании», из-за которого национальные меньшинства Украины, в частности этнические Венгры, практически потеряли свое право обучаться на родном языке. Это и стало последней каплей, которая возмутила Будапешт и вынудила его перейти к решительным действиям.

Кроме того, по мнению украинского нардепа Журавко, украинские националисты в принципе устраивают регулярные гонения на различные национальные меньшинства, при этом в Киеве просто закрывают на это глаза. Более того, он уверен, что именно президент Петр Порошенко, а также действующее правительство виноваты во всем происходящем.

«Украинские националисты, не дающие спокойно жить любым нацменьшинствам на территории Украины, — вот главная причина, поставившая крест на планах Киева стать частью ЕС и войти в Североатлантический альянс. Гонению на Украине подвергаются не только русские, евреи, венгры, румыны, но и цыгане, да и вообще любые этнические меньшинства. К слову, цыганские таборы за последний месяц были выжжены националистами в Киеве, Львове и Тернополе. И этот маховик ненависти к нацменьшинствам раскрутил Киев, Порошенко и его команда», — утверждает Алексей Журавко.

Новости партнеров