Удар с тыла: Партизаны украинской части Донбасса жгут военную технику ВСУ

Украинская власть постепенно накаляет обстановку на Донбассе. Недавно защитникам ДНР удалось отбить атаку на Горловку и уничтожить большое количество техники ВСУ.

Удар с тыла: Партизаны украинской части Донбасса жгут военную технику ВСУ

Украинская власть постепенно накаляет обстановку на Донбассе. Недавно защитникам ДНР удалось отбить атаку на Горловку и уничтожить большое количество техники ВСУ. Помогают им и жители занятых украинскими военными районов Донецкой области.

В тылу украинской армии партизаны поджигают военную технику и склады с боеприпасами. Заместитель ВС ДНР Эдуард Басурин считает, что причиной таких действий стало нежелание Киева и военных командиров на местах слушать критику и жалобы людей. Любые попытки протеста против произвола военных, не говоря уже об участниках добровольных батальонов, собранных из экстремистов, игнорируются или жёстко подавляются.

Удар с тыла: Партизаны украинской части Донбасса жгут военную технику ВСУ

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Тюнников

Жители Дзержинска, Авдеевки и Светлодарска обвиняют командование ВСУ в том, что военные намеренно обстреливают эти населённые пункты, чтобы свалить вину на ВС ДНР и получить повод обстрелять территорию самопровозглашённой республики. Украинские военные также размещают вблизи жилых домов артиллерию и другую технику, прикрываясь гражданским населением как живым щитом.

Местные жители даже провели акцию протеста, но не были услышаны. Теперь они решили справиться с проблемой самостоятельно. Под Авдеевкой и в Дзержинске сожжено два танка. В посёлке Южное огнём уничтожено два командирских внедорожника и один военный грузовик. Вся эта техника была расположена или во дворах жилых домов, или на дороге в непосредственной близости от жилья.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.