Стало известно, когда состоится мировая премьера нового российского лайнера МС-21

Стало известно, что мировая премьера нового российского самолета МС-21 состоится уже осенью 2018 года.

Стало известно, когда состоится мировая премьера нового российского лайнера МС-21

Стало известно, что мировая премьера нового российского самолета МС-21 состоится уже осенью 2018 года. Об этом в ходе Международного экономического форума, который прошел на этой неделе в Санкт-Петербурге, рассказал глава компании «Гражданские самолеты Сухого» Александр Рубцов.

В настоящее время лайнер находится на испытаниях, которые проходят в подмосковном Жуковском. Известно, что первый полет МС-21 состоялся еще в мае 2017 года. Он проходил на высоте 1000 метров при скорости 300 км/час. Во время получасового полета управляли самолетом лётчики-испытатели, Герои России Олег Кононенко и Роман Таскаев.

А вот самый длительный на данный момент полет лайнера длился шесть часов на высоте около 10 тысяч метров.  Тогда МС-21 переместился с аэродрома Иркутского авиазавода на аэродром ЛИИ имени Громова в Московской области.

Стало известно, когда состоится мировая премьера нового российского лайнера МС-21

Источник фото: twitter.com - @Rogozin

Первый этап испытаний самолета завершился в июне 2017 года. На втором этапе разработчики увеличили диапазон полетов по массе, центровке, скорости и высоте. При этом уже в начале декабря 2017 года в лаборатории Испытательного центра «Прочность» успешно завершились испытания силовой части композитного крыла, которое было создано специально для МС-21 по инновационной отечественной технологии.

В настоящее время испытания самолета еще продолжаются. Более того, 12 мая 2018 года состоялся первый полет уже второго опытного борта МС-21-300. При создании этого самолета разработчики учитывали все недочеты первого опытного образца, а также результаты его летных испытаний, чтобы вторая модель стала более совершенной.

Стоит отметить, что Иркутский авиационный завод уже получил заказ на выпуск 175 самолетов МС-21. Это позволит обеспечить загрузку производственных мощностей предприятия на ближайшие несколько лет.

По словам генерального директора «Объединенной двигателестроительной корпорации» Александра Артюхова, МС-21 станет первым в истории отечественного самолетостроения лайнер, при создании которого заказчик сможет выбрать один из двух типов двигателей – американский PW1400G или российский ПД-14.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Боевики, замаскировавшиеся под мирных жителей провинции Даръа, опираясь на западные ресурсы, распространили фейковые материалы об обстановке в регионе.

    Мария Чехина

    Дмитрий «Гоблин» Пучков напомнил, что Навальный - «проплаченный заказанной персонаж».

    Лия Баранова

    Общественный деятель Николай Стариков рассказал об использовании Соединенными Штатами кибератак в угоду своих интересов.

    Ника Ларина

    СМИ сообщают о смерти актрисы театра и кино Аллы Покровской.