Цифровой прорыв: РФ и Германия разработали уникальную IT платформу для предприятий

Два года назад в 2016 году в Казани возникла компания Clover Group, которая занимается разработками в области искусственного интеллекта для промышленных предприятий.

Цифровой прорыв: РФ и Германия разработали уникальную IT платформу для предприятий

Два года назад в 2016 году в Казани возникла компания Clover Group, которая занимается разработками в области искусственного интеллекта для промышленных предприятий. Недавно в числе соучредителей компании оказался «Трансмашхолдинг», который включает в себя двадцать предприятий в России и за рубежом и является самой крупной в нашей стране компанией по производству рельсового транспорта и компонентов для него.

На «Трансмашхолдинге» будут использоваться продукты SAP (программное обеспечение, позволяющее оптимизировать производственные процессы) с интегрированными в них решениями Clover Group. Непосредственно в систему хранения и обработки данных SAP HANA будут проинтегрированы решения для так называемой предиктивной (прогнозной) аналитики.

Соответствующее соглашение о сотрудничестве было подписано в рамках Петербургского международного форума 24 мая 2018, как сообщает CNews. Это стало результатом совместных работ между SAP CIS (Германия) и Clover Group, представители которых встречаются ежемесячно для консультаций. В рамках договора взаимодействие двух компаний станет более тесным и продуктивны.

Цифровой прорыв: РФ и Германия разработали уникальную IT платформу для предприятий

Источник фото: wikipedia.org - LSM_SUSU / CC BY-SA 4.0

Председатель совета директоров Clover Group Алексей Белинский отметил: «Один из атрибутов цифрового завода — мониторинг состояния оборудования в реальном времени и предиктивная аналитика, — говорит он. — С их помощью становится возможным предсказать выход объектов из строя, своевременно провести ремонтные работы и таким образом добиться безаварийного производства. В России практика прогнозных ремонтов только развивается. Наш проект совместных инноваций с SAP поможет ускорить переход к ней».

Внедрение предиктивной аналитики позволяет сократить ремонтные затраты на 8-19%. В целом же, внедрение SAP с такими решениями увеличивает производительность на 25% за счёт снижения простоя оборудования из-за сбоев. «Трансмашхолдинг» будет не единственной компанией, пользующейся новым программным продуктом. Им интересуются предприятия горнорудного машиностроения, которые думают при помощи прогнозных модулей Clover Group, встроенных в SAP, предсказывать состояние карьерных и шахтных самосвалов. Не исключено также продвижение совместного программного обеспечения и за рубежом. По крайне мере, в SAP CIS считают, что оно будет пользоваться спросом.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Министерство обороны РФ проводит последние испытания танка Т-90М «Прорыв».

А.Г.

Взрыв раздался недалеко от городской больницы.

А.Г.

Шейх племени баггара Абдель Азиз Диаб попросил беженцев покинуть лагерь на территории созданной США «зоны безопасности».

Евгений Сизов

Золото террористов стоимостью 1,7 миллиардов долларов оказалось в руках американских военных.