Эксперт объяснил, почему Киев не считается с потерями на Донбассе

На Донбассе продолжаются боевые действия на луганском, донецком и мариупольском направлении. За прошлые сутки ВСУ потеряли одного человека убитым и четверых ранеными.

Эксперт объяснил, почему Киев не считается с потерями на Донбассе

На Донбассе продолжаются боевые действия на луганском, донецком и мариупольском направлении. За прошлые сутки ВСУ потеряли одного человека убитым и четверых ранеными. Кроме того, в Луганской народной республике взяты в плен два украинских военных.

Директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей отметил, что резкое обострение ситуации на Донбассе приводит к потерям в ВСУ, с которыми командование, похоже, не считается. Ранее во время атаки на Горловку были убиты десять украинских военнослужащих.

По мнению эксперта, потери украинской стороны могут быть ещё больше, поскольку Киев скрывает их истинное количество. Основные жертвы приносит не обстрел позиций ВСУ защитниками Донбасса, а попытка украинских военных прорваться через так называемую серую зону. Иногда подразделения ВСУ наступают открыто, а иногда диверсионно-разведывательными группами

Эксперт объяснил, почему Киев не считается с потерями на Донбассе

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Анастасия Вальдамирова

«При этом стоит отметить, что украинское командование, похоже, совершенно разучилось считать потери. У них есть конкретная задача — занять тот или иной пункт в «серой зоне» или, как в случае с недавними вылазками в районе Горловки, занять господствующие высоты для огневого контроля города», - уточняет Дмитрий Родионов.

Собеседник ФАН утверждает, что командование операции на Донбассе не считается с потерями, иногда посылая бойцов в атаку через собственные поля. С диверсантами происходит та же история: они часто идут, не зная расположения мин и растяжек, подрываясь на них. При этом их порой даже не спасают, оставляя умирать от ужасных ран. «Так было с несколькими группами, якобы пропавшими без вести в течение последних месяцев», — добавил Родионов.

Эксперт полагает, что Киев надеется взять Донбасс числом, благо пока недостатка в призывниках нет. У ополченцев же каждый человек на счету. И в этом разница. Посылая своих солдат на убой, украинская власть рассчитывает спровоцировать защитников ДНР и ЛНР на открытое нарушение минских договорённостей, ибо известно, что Запад бдительно следит только за одной стороной конфликта, закрывая глаза на то, что делает другая. Ради достижения этой цели Киев готов жертвовать людьми и техникой. «И тут, к сожалению, преимущество на его стороне», — резюмировал Дмитрий Родионов.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.