Болельщикам зеленый свет: в «ФПК» отчитались о подготовке поездов к ЧМ-2018

Представители «Федеральной пассажирской компании», которая является дочерней структурой ОАО «РЖД», рассказали о том, как организация подготовилась к чемпионату мира по футболу, который состоится в России уже этим летом.

Болельщикам зеленый свет: в «ФПК» отчитались о подготовке поездов к ЧМ-2018

Представители «Федеральной пассажирской компании», которая является дочерней структурой ОАО «РЖД», рассказали о том, как организация подготовилась к чемпионату мира по футболу, который состоится в России уже этим летом. Так как матчи в рамках соревнований будут проходить в разных городах, власти РФ обязались обеспечить бесплатную перевозку болельщиков между соответствующими населенными пунктами. И в первую очередь для этого будут использовать именно железные дороги.

В итоге, по данным «ФПК», для транспортировки футбольных фанатов в июне-июле 2018 года будет специально выделено 1176 новых вагонов. Безусловно, это будут не обязательно только сошедшие с конвейера вагоны, однако их максимальный возраст должен составлять не более 7 лет. Естественно, все вагоны в поездах с болельщиками будут оснащены биотуалетами, кондиционерами, а также системой беспроводного интернета.

«Конечно, для нас участие в перевозке болельщиков – уникальный опыт. Рассчитываем, что в перспективе это поможет привлечь больше туристов в Россию», – рассказал глава «Федеральной пассажирской компании» Петр Иванов.

Кроме того, в настоящий момент уже обнародована информация о том, болельщики из каких стран наиболее активно бронировали билеты на поезда. По данным ФПК, на первом месте по числу зарезервированных мест оказались фанаты из России. На втором – представители Колумбии. Третье место занимают болельщики из Аргентины. На четвертом и пятом по активности – любители футбола из Мексики и Китая.

По данным «Федеральной пассажирской компании», всего на время проведения ЧМ-2018 по футболу было выделено 444 тысячи бесплатных билетов для болельщиков. При этом забронированы из них уже 300 тысяч. Кроме того, специально для этого масштабного мероприятия «ФПК» разработала 31 уникальный маршрут, который сможет связать города России, принимающие матчи ЧМ-2018.

Напомним, чемпионат мира по футболу состоится в России с 14 июня по 15 июля. В рамках соревнований матчи будут проходить в 11 городах страны, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Калининград, Екатеринбург, Казань, Волгоград, Нижний Новгород, Самара, Саранск и Ростов-на-Дону. Отметим, что чемпионат мира по футболу в первый раз будет проходить в РФ и в целом впервые в Восточной Европе.

 

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Государственная дума в первом чтении приняла закон о безопасности функционирования Интернета в России.

Николай Носков

Теперь бюджет Северной столицы будет формироваться снизу вверх, а не наоборот.

Николай Носков

Абсолютными лидерами продаж остаются ГАЗ и «Автоваз».

Николай Носков

Причиной «смерти» городов станет глобальное потепление.