Отфутболили: Родченков возмущен невниманием FIFA к его заявлениям о российской сборной

Григорий Родченков, скрывающийся в США под чужим лицом, возмущен отсутствию внимания со стороны FIFA к его выпадам в адрес российской сборной по футболу накануне Чемпионата Мира.

Отфутболили: Родченков возмущен невниманием FIFA к его заявлениям о российской сборной

Бывший глава московского «Антидопингового центра» Григорий Родченков, скрывающийся в США под чужим лицом, возмущен отсутствию внимания со стороны FIFA к его выпадам в адрес российской сборной по футболу накануне Чемпионата Мира.

Отфутболили: Родченков возмущен невниманием FIFA к его заявлениям о российской сборной

Источник фото: Pr scr: vk.com - Волонтерский корпус "Волонтёр 71"

Информатор WADA теперь считает, что футбольная ассоциация насквозь коррумпирована, раз она не хочет признавать допинговых махинаций, в которых Родченков обвиняет российских футболистов.

Как сообщает околоспортивный портал Inside The Games, недавно в FIFA подтвердили, что в отношении игроков, заявленных от России на Чемпионат, не проводится никаких антидопинговых расследований. Более того, в ассоциации утверждают, что повторно провели исследования анализов всех игроков, указанных в отчетах Макларена.

Анализы были изъяты из аккредитованной лаборатории WADA в Лозанне и подвергнуты судебно-медицинской экспертизе на предмет царапин. Также был проведен анализ образцов на следы допинга и превышение уровня солей. В FIFA подчеркнули, что «применялась методология, рекомендованная ВАДА и используемая Международным олимпийским комитетом».

Результат отрицательный.

«Ни один из проанализированных образцов не показал признаков, которые были типичными для подделки, и моча не показывала никаких подозрительных значений соли», - говорится в заявлении ассоциации.

Однако Родченкова и его адвоката Джима Уолдена такой результат не устраивает. Теперь они настаивают на том, что FIFA встала в один ряд со спортивными ассоциациями, которые по разным причинам отказываются проводить осмысленные расследования и пытаются прикрыть «российское мошенничество».

Отфутболили: Родченков возмущен невниманием FIFA к его заявлениям о российской сборной

Источник фото: Pr scr: twitter.com

Поскольку никто в спортивном мире к словам Родченкова уже не относится всерьез, он вместе с адвокатом надеется протолкнуть в Конгрессе США закон, об уголовном преследовании допингового мошенничества на международных соревнованиях, который бы впоследствии Штаты экстерриториально применяли к нужным лицам и организациям.

Соединенные Штаты действительно прославились стремлением применять собственные законы к находящимся за пределами их юрисдикции объектам. Однако в последнее время эта схема дает один сбой за другим. Поэтому можно предположить, что попытки США навязать свою волю мировому сообществу будут отклонены также, как FIFA отфутболила нападки Родченкова.

Новости партнеров