Западные СМИ: немецкая армия находится в плачевном состоянии

В крупнейшей немецкой ежедневной иллюстрированной газете-таблоиде Bild на этой неделе появился громкий материал, посвященный текущему состоянию немецкой армии.

Западные СМИ: немецкая армия находится в плачевном состоянии

В крупнейшей немецкой ежедневной иллюстрированной газете-таблоиде Bild на этой неделе появился громкий материал, посвященный текущему состоянию немецкой армии. Проанализировав данные, полученные от Федеральной счетной палаты Германии, журналисты пришли к выводу, что бундесвер находится в крайне плачевном состоянии.

«Официальная статистика по боевой готовности бундесвера и без того выглядела хуже некуда. И теперь выясняется, что это далеко не все», — отмечают авторы статьи.

По информации Bild, в 2017 году все немецкие подводные подлодки уже вышли из строя, и ни одна из них не была пригодна для эксплуатации. Прочие боевые единицы вооруженных сил Германии тоже не в лучшем состоянии.

Из военных фрегатов и танков использовать на сегодняшний день можно меньше половины. При этом действующих боевых вертолетов – чуть более 30%.

По мнению издания Bild, виновата во всем министр обороны  Германии Урсула фон дер Ляйен, которая не только не справилась со своими прямыми обязанностями, но и попыталась скрыть от общественности информацию о том, что бундесвер находится в столь тяжелом состоянии. Автор статьи отмечает, что доклады главы Минобороны страны о боеготовности кораблей и самолетов часто просто не соответствовали действительности.

Новости партнеров
    Инфографика
    Николай Носков

    Турция пообещала следить за развитием данной темы.

    Николай Носков

    Депутат рассказала, что граждане могут спросить у президента.

    Игорь Николаев

    Федерика Могерини заявила, что ЕС больше не несет убытков из-за российских санкций.

    Максим Донецкий

    Михаил Саакашвили похвастался в соцсети пробежкой через работающий одесский фонтан, повторив странный поступок Зеленского в Мариуполе.