Космические цены: детские лагеря на Украине стали дороже турецких курортов

Рост цен на путевки в детские лагеря не позволяет большинству украинцев обеспечить детям отдых на летних каникулах.

Космические цены: детские лагеря на Украине стали дороже турецких курортов

Рост цен на путевки в детские лагеря не позволяет большинству украинцев обеспечить детям отдых на летних каникулах. Стоимость недели отдыха ребенка в лагере или пансионате приравнивается к отдыху на море по горящим путевкам.

Космические цены: детские лагеря на Украине стали дороже турецких курортов

Источник фото: Федеральное агентство новостей / Евгения Авраменко

Украинцы шокированы новыми расценками на путевки в лагеря на юге Украины. По информации в СМИ, стоимость десятидневной смены составляет 4 200 гривен, или 10 тыс. рублей. Полноценная смена обойдется родителям в 15-25 тыс. гривен, или почти 60 тыс. рублей. Путевка в заграничные детские лагеря и вовсе стоит в два раза больше.

Средняя зарплата в Украине на данный момент составляет 5 000 гривен, или 12 тыс. рублей. При этом значительную  часть расходов составляет оплата коммунальных услуг. Ранее мы уже писали о том, что украинцы обеспокоены ростом не только коммунальных тарифов, но и цен на продукты, товары и услуги.  Но в данном случае и вовсе приходится расставлять приоритеты: электричество и горячая вода или отдых ребенка в лагере.

По мнению Инны Хлусь, организатора детского отдыха, цены на туры в украинские лагеря неоправданно высокие. Родителям дешевле отправить кого-то из родственников вместе с ребенком на отдых на море, чем оплатить путевку в детский лагерь. Также Инна отмечает, что впервые лагерные смены сократили до семи дней.

Специалисты объясняют рост цен повышением минимальной заработной платы, предстоящим ростом тарифов и проведенными капитальными ремонтами в лагерях. Более того, бизнес-консультант Андрей Степановский считает, что цены на отдых оправданы, так как во многих лагерях, помимо стандартной программы и пятиразового питания, дети изучают английский язык, учатся дайвингу и серфингу.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Врачи диагностировали артисту закрытый двойной перелом ноги с расслоением и смещением.

Популярный Telegram-канал поделился в Сети новыми доказательствами встречи петербургского бизнесмена Евгения Пригожина и юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь. Речь идет о публикации карты их перемещений по Петербургу, которую предоставил стрингер.

Игорь Николаев

Участники самообороны Севастополя приняли участие в шествии в центре города.

Мария Осипова

Депутат Верховной рады считает, что Европа должна оказать Украине реальную помощь, вместо того, чтобы просто говорить о своей поддержке.