Украинские националисты разгромили ларьки «инородцев» на киевском рынке

С момента государственного переворота на Украине радикальные националистические группировке в стране получили возможность не только влиять на политический курс, но и получили почти полную неприкосновенность и защиту от правоохранительных органов.

Украинские националисты разгромили ларьки «инородцев» на киевском рынке

С момента государственного переворота на Украине радикальные националистические группировке в стране получили возможность не только влиять на политический курс, но и получили почти полную неприкосновенность и защиту от правоохранительных органов. В итоге, уже через несколько месяцев в стране была зафиксирована вспышка различных преступлений, действующими лицами которых стали неонацисты.

Впрочем, если раньше праворадикалы старались не особо афишировать свои действия, скрывая «темную сторону» от общественности, то сейчас, почувствовав безнаказанность, бойцы этих групп сами рассказывают о преступлениях.

Так, например, накануне соединенные силы праворадикальных групп разнесли рынок у столичного метро «Лесная», где главными торговцами были выходцы с Кавказа. При этом, задолго до преступления информация о нём появилась в Telegram-канале «Немезида», который также известен по организации сожжения цыганского дома на Русановских садах.

После погрома на рынке праворадикалы опубликовали отчет, где рассказали о достигнутых целях и эффективной борьбе за права простых украинцев.

Напомним, что поводом нападения на рынок стал конфликт пенсионера, вступившегося за девушку, и одного из местных торговцев. Радикалы решили «проучить» агрессивного приехавшего с Кавказа бизнесмена.

Новости партнеров