Крымская "Дорога жизни": как трасса "Таврида" повлияет на жизнь крымчан

Разбираемся, как федеральная трасса "Таврида" повлияет на экономику Крыма и турпоток на полуостров.

Крымская "Дорога жизни": как трасса "Таврида" повлияет на жизнь крымчан

В Крыму идут работы над стратегической трассой «Таврида», началось строительство трассы по маршруту Симферополь-Евпатория-Мирный, запущен в эксплуатацию Керченский мост.  Разбираемся, как открытие трасс изменит жизнь полуострова.

Крымская "Дорога жизни": как трасса "Таврида" повлияет на жизнь крымчан

Источник фото: wikipedia.org - Lixey / CC BY-SA 3.0

Трасса федерального значения «Таврида» ориентировочно будет готова к 2020-му году, а первый этап строительства завершится к концу 2018 года. Четырехполосная автодорога соединит Керчь с Севастополем, а ее общая протяженность составит 250 км.  Также в апреле строители приступили к работе над ответвлением «Тавриды» – трассой «Симферополь-Евпатория-Мирный». Ее протяженность составит 24, 5 км. Трасса обеспечит функционирование транспортного узла, центром которого является аэропорт «Симферополь».

Строительство моста и дорог  – затратный процесс, но необходимый для развития Крыма во многих направлениях. В первую очередь,  открытие моста и дорог упростит логистику полуострова и снизит себестоимость ввозимых товаров и продуктов.  

Также открытие новых автодорог снизит затраты на отдых в Крыму. До открытия Керченского моста попасть на остров можно было на пароме. Однако паромное сообщение зависит от погодных условий и работы переправы. Теперь туристы не привязаны к расписанию паромов и могут добрать до места отдыха на автобусе или личном транспорте. Более того, трасса позволит увеличить скорость турпотока. Предположительно, время в пути от Керчи до Симферополя составит два часа, а до Севастополя – чуть меньше трех.  

Только в строительстве трассы «Таврида» задействовано более трех тысяч человек, примерно половина из них – крымчане, другая половина – приглашенные специалисты из материковой России.  

Новости партнеров