Историк Айнарс Бамбалс признал, что советское время в Латвии не кончилось

Доктор исторических наук Айнарс Бамбалс рассказал своё мнение относительно нынешней ситуации в Прибалтике, а также изучении истории в странах региона.

Историк Айнарс Бамбалс признал, что советское время в Латвии не кончилось

Доктор исторических наук, эксперт Национального архива Латвии, член комиссии по научному изучению действий Комитета госбезопасности Латвийской ССР Айнарс Бамбалс рассказал своё мнение относительно нынешней ситуации в Прибалтике, а также изучении истории в странах региона.

Как заметил Бамбалс, сейчас ситуация с изучением истории в Латвии довольно сложная. Конечно, в год столетия страны интерес к этому процессу проявляют не только специалисты, но и общество с политиками, однако уже в следующем году все изменится.

«На мой взгляд, положение исторической науки Латвии критическое. Потому как ее финансирование трудно назвать даже ничтожным. Оно смешное. Исследователи получают по 300 евро или меньше того в месяц. Отсутствуют также исследовательские программы», - замечает он.

Также Бамбалс обращает внимание, что население страны мало понимает историю Латвии, поскольку неверно трактует реальность и некоторые события. Так, уверен эксперт, советское время не кончилось в стране, да и Вторая мировая война по сути не завершилась, поскольку её последствия всё равно оказывают влияние на многие вещи.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Член Совета Федерации поделился мнением об истинных организаторах несогласованного митинга в День России.

    Николай Носков

    Политолог Сергей Марков увидел в несанкционированной акции «руку Запада».

    Егор Абрамов

    Эксперты считают, что лето больше всего подходит для сброса веса.

    Егор Абрамов

    Air Pods 2 не оправдали ожиданий компании и никак не укрепили ее позиции в сегменте беспроводных гаджетов.