Курц уверен в необходимости России, ЕС и США совместно решать мировые вопросы

По мнению канцлера Австрии Себастьяна Курца, России, Евросоюзу и США следует начать сотрудничество и забыть о нынешних претензиях во благо мирового сообщества.

Курц уверен в необходимости России, ЕС и США совместно решать мировые вопросы

По мнению канцлера Австрии Себастьяна Курца, России, Евросоюзу и США следует начать сотрудничество и забыть о нынешних претензиях во благо мирового сообщества. Такую позицию политик высказал во время недавнего интервью Financial Times.

Как уверен Курц, лишь при помощи сотрудничества мировое сообщество может добиться заметных успехов, а, следовательно, Москве, Брюсселю и Вашингтону необходимо наладить взаимодействие и нормальный диалог.

«Мы добьёмся успеха, только если найдём способ действовать сообща с США и Россией, поэтому, я думаю, что это неплохо для ЕС, если такие страны как Австрия — которая всегда выступала за установление контактов — имеют хорошие отношения с Россией», — заметил он.

Стоит обратить внимание, что выступает за потепление отношений с Москвой и президент Франции Эммануэль Макрон. Помимо этого, во время визита в Россию западный политик большой признал вклад Москвы в решение ключевых мировых вопросом.

Усиление интереса европейских политиков к сотрудничеству с Россией вызвало, в том числе и тем, что ранее президент США Дональд Трамп решил в одностороннем порядке выйти из сделки с Ираном, поставив под удар всю проделанную ранее работу. Это вызвало недовольство и недоверие к американской власти в европейских правящих кругах.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.