Кем чаще всего работают украинские заробитчане в Польше

Польша привлекала украинцев своими возможностями и раньше, однако после введения безвизового въезда в государства ЕС, наплыв желающих трудоустроится там значительно вырост.

Кем чаще всего работают украинские заробитчане в Польше

В настоящий момент Польша является лидером по числу трудовых мигрантов из Украины. Не секрет, что эта страна Евросоюза привлекала украинцев своими возможностями и раньше, однако после введения безвизового въезда в государства ЕС, наплыв желающих трудоустроится там значительно вырост.

Заметим, что легальная работа в Польше дает возможность получить множество социальных бонусов, за которыми и едут украинцы. Как отмечают местные власти, лишь за прошлый год Варшава выдала более 1,16 миллионов рабочих виз украинцам. Таким образом, почти 95% всех работающих иностранцев – выходцы из Украины.

В целом же, тенденция идет на серьезное увеличение трудовых мигрантов из Украины в данной стране. Так, по сравнению с 2016 году уже в 2017 году желающих работать стало на треть больше.

В большей степени украинцы представлены мужским контенгентом – примерно 60% всех мигрантов именно этого пола. Следовательно, если рассматривать категорию работ, где представлены украинцы, это будет чаще всего тяжелый физический труд. Кроме того,  в Польше сейчас есть спрос на желающих заниматься подобной деятельностью, так как местное население предпочитает в таком случае отправляться в более развитые страны Евросоюза.

Самые популярные вакансии у украинских «заробитчан» связаны с промышленным производством, как пищевым, так и нет, сельским хозяйством, строительством и работой на складах.

В среднем украинцы зарабатывают в месяц примерно до 3 тысяч злотых.

Новости партнеров
    Инфографика

    Большинство сотрудников российских компаний отправляются на местные курорты.

    Соответствующий законопроект поддержали городской совет и мэр Сан-Франциско.

    Исследователи считают, что проживание в многоквартирных домах может увеличить риск возникновения серьезных заболеваний.