Кем чаще всего работают украинские заробитчане в Польше

Польша привлекала украинцев своими возможностями и раньше, однако после введения безвизового въезда в государства ЕС, наплыв желающих трудоустроится там значительно вырост.

Кем чаще всего работают украинские заробитчане в Польше

В настоящий момент Польша является лидером по числу трудовых мигрантов из Украины. Не секрет, что эта страна Евросоюза привлекала украинцев своими возможностями и раньше, однако после введения безвизового въезда в государства ЕС, наплыв желающих трудоустроится там значительно вырост.

Заметим, что легальная работа в Польше дает возможность получить множество социальных бонусов, за которыми и едут украинцы. Как отмечают местные власти, лишь за прошлый год Варшава выдала более 1,16 миллионов рабочих виз украинцам. Таким образом, почти 95% всех работающих иностранцев – выходцы из Украины.

В целом же, тенденция идет на серьезное увеличение трудовых мигрантов из Украины в данной стране. Так, по сравнению с 2016 году уже в 2017 году желающих работать стало на треть больше.

В большей степени украинцы представлены мужским контенгентом – примерно 60% всех мигрантов именно этого пола. Следовательно, если рассматривать категорию работ, где представлены украинцы, это будет чаще всего тяжелый физический труд. Кроме того,  в Польше сейчас есть спрос на желающих заниматься подобной деятельностью, так как местное население предпочитает в таком случае отправляться в более развитые страны Евросоюза.

Самые популярные вакансии у украинских «заробитчан» связаны с промышленным производством, как пищевым, так и нет, сельским хозяйством, строительством и работой на складах.

В среднем украинцы зарабатывают в месяц примерно до 3 тысяч злотых.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.