Французские журналисты осудили антироссийский закон Украины о СМИ

Национальный профсоюз журналистов осудил решение Киева заблокировать российские СМИ на территории Украины.

Французские журналисты осудили антироссийский закон Украины о СМИ

Национальный профсоюз журналистов  осудил решение Киева заблокировать российские СМИ на территории Украины. Французские журналисты поддерживают возмущение  Международной федерации журналистов и российского Союза журналистов.

Французские журналисты осудили антироссийский закон Украины о СМИ

Источник фото: pixabay.com - PD

Генеральный секретарь профсоюза Эммануэли Вире выступил с заявлением, что профсоюз осуждает закрытие российских информационных ресурсов и телеканалов. Ранее Филипп Лерп, президент Международной федерации журналистов, заявил, что блокировка СМИ является «цензурным решением».

15 мая сотрудники СБУ обыскали офис РИА Новости в Киеве и арестовали главного редактора агентства Кирилла Вышинского. Его обвинили в госизмене и арестовали на два месяца без права внесения залога. Вышинскому грозит 15 лет заключения. Спустя несколько дней было заблокировано более 10 информационных российских ресурсов, среди которых РИА Новости, Sputnik, АЭИ «Прайм», телеканалы  russia.tv, vesti.ru.

Ранее "Слово и Дело" уже публиковал материал о слабой реакции СМИ на действия украинских властей.  По-видимому, французским журналистам потребовался визит президента Франции Эммануэля Макрона на ПМЭФ, чтобы осветить эту тему шире.

Напомним, что в рамках пресс-конференции по результатам переговоров с президентом Франции, отвечая на вопрос французского журналиста о судьбе украинского режиссера Олега Сенцова, Путин поинтересовался, почему он не спрашивает про судьбу Вышинского, задержанного в Киеве за журналистскую деятельность.  

Новости партнеров
    Инфографика
    Максим Донецкий

    Владимир Попов объяснил, почему так важно развивать производство собственных ударных беспилотников.

    Николай Носков

    Продюсер подчеркнул, что может устроить карьеру Микелле Абрамовой в том случае, если этого захотят её родители.

    Николай Носков

    Заявление было сделано в рамках пятой конференции российско-японской комиссии по развитию туризма.