Большинство в России трудовых мигрантов приехало с Украины

По словам руководителя департамента пограничного контроля Пограничной службы ФСБ России генерал-полковника Игоря Шмоткина, большинство приехавших в нашу страну работников из стран бывшего СССР родом из Украины.

Большинство в России трудовых мигрантов приехало с Украины

По словам руководителя департамента пограничного контроля Пограничной службы ФСБ России генерал-полковника Игоря Шмоткина, большинство приехавших в нашу страну работников из стран бывшего СССР родом из Украины. Именно украинцы чаще всего едут в Россию на заработки, и поток «гастарбайтеров» из этой страны с каждым годом лишь растет.

Также Шмоткин обратил внимание на увеличивающийся интерес к России среди иностранных граждан, причем не только с целью туризма, но и с желанием поработать в нашей стране. Так, ещё в 2007 году РФ посетило лишь 23 миллиона иностранцев, тогда как сейчас этот показатель составляет 32 миллиона.

«Наибольшее количество иностранных граждан традиционно составляют граждане государств ближнего зарубежья, в первую очередь — Украины (30%), Казахстана (13%), Узбекистана (7,3%), Таджикистана (4,2%), Азербайджана (3,6%)», — уточняет генерал-полковник.

Напомним, что демографическая ситуация на Украине складывается не самым лучшим образом – страна ежегодно теряет по 2-2,5 миллиона жителей каждые пять лет, начиная со своего выхода из СССР.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Он добавил, что американские власти продолжат вести свой курс политики.

Николай Носков

ТОП-3 заняла пища, которая богата на витамины.

Николай Носков

Всего было представлено пять моделей.