Политолог Александр Асафов рассказал о распаде государственности на Украине

Не так давно украинские политики признали, что сейчас Киев потерял возможность полностью контролировать ситуацию в приграничных с Крымом районах страны.

Политолог Александр Асафов рассказал о распаде государственности на Украине

Не так давно украинские политики признали, что сейчас Киев потерял возможность полностью контролировать ситуацию в приграничных с Крымом районах страны. Власти государства пытаются преподнести это как уникальную ситуацию, выходящую за рамки, однако, по мнению политолога Александра Асафова, такие явления характерны для всей Украины.

Как считает Асафов, сейчас киевские чиновники лишь озвучили тенденцию, которая сложилась ещё в 2014 году, правда, тогда в Киеве предпочитали не замечать происходящие процессы. Тем не менее, сейчас исправить положение будет довольно трудно, учитывая доступные возможности украинского правительства.

«Ситуация с потерей признаков управления в принципе свойственна сейчас большинству областей Украины. Это говорит о деградации государственных институтов, о неуправляемости как с точки зрения правоохранительных органов, так и с точки зрения госорганов и осуществления основных прав и свобод граждан», - отмечает политолог.

Эксперт уверен, что в случае сохранения нынешней тенденции Украина распадается на части в связи с коррупционными процессами, а также невозможностью поддерживать порядок и сохранять основные функции власти.

«Я думаю, что это – необратимый процесс. Несмотря на то, что киевские вожди продолжают воспроизводить победную риторику, в целом такая эрозия государства, конечно, приводит к неуправляемости. Все это впоследствии может перерасти в череду социальных конфликтов, которые будет очень сложно решить. Но это, к сожалению, данность. В данной ситуации те, кто управляет нынешней Украиной, ничего не могут сделать», - заключает политолог.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Cамолет Boeing 737-300, выполнявший рейс Приштина - Базель, попал в зону сильной турбулентности.

    Ника Ларина

    Поклонники Кожевниковой не признали артистку на фото, где ей восемнадцать лет.

    Ника Ларина

    Вера Началова веселится в Турции с отцом и мачехой.

    Максим Донецкий

    Строители Rail Baltica намерены избежать проблем с поездами, какие испытывает Дания из-за несоответствия характеристик их составов с высокоскоростной железной дорогой.