Экспорт газа подошел к опасной цене: «Газпрому» будет непросто побить рекорд поставок в Европу

По мнению некоторых аналитиков, сейчас цена на экспорт газа подошла к такому значению, что российскому «Газпрому» будет очень не просто побить рекорды прошлых лет, когда компания отправляла в страны дальнего зарубежья огромные объемы голубого топлива.

Экспорт газа подошел к опасной цене: «Газпрому» будет непросто побить рекорд поставок в Европу

По мнению некоторых аналитиков, сейчас цена на экспорт газа подошла к такому значению, что российскому «Газпрому» будет очень не просто побить рекорды прошлых лет, когда компания отправляла в страны дальнего зарубежья огромные объемы голубого топлива.

Помимо цены, в первом квартале 2018 года в Европе упало на 12% потребление газа, вызванное не только сезонностью, но и ростом цены на газ, а также конкуренцией с другими источниками энергии. Не исключено, что в ближайшее время рост цен на голубое топливо заинтересует американские компании, которые могут начать поставки своей продукции в этот регион.

Впрочем, объемы будут небольшими, потому как азиатский рынок предлагает куда более высокие ставки, а, следовательно, именно туда сейчас идет весь основной экспорт сжиженного природного газа, как США, так и стран Ближнего Востока.

Сам же рост цен может стать препятствием на пути «Газпрома» к историческому рекорду 200 млрд кубометров. Несмотря на отличное начало, так как за первый квартал компания поставила 54,4 млрд кубометров, в дальнейшем возможен спад потребления экспортного газа в Европе.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Фотография оказалась интернет-шуткой трехлетней давности.

Николай Носков

Очевидцы обнаружили неопознанных летающий объект недалеко от города Кастамону.

Николай Носков

Гаджет функционирует в абсолютно любых условиях

Игорь Николаев

В рамках предвыборной программы Петр Порошенко печатает на рекламных материалах те же слоганы, которые использовал президент РФ еще в 2012 году.