Погребинский рассказал, как националисты губят «европейское будущее» Украины

Поддерживая национализм Украинское руководство отдаляет «европейское будущее» страны.

Погребинский рассказал, как националисты губят «европейское будущее» Украины

События, произошедшие на Украине в конце мая, в очередной раз подтверждают некомпетентность майданного правительства. По словам украинского политолога Михаила Погребинского избиение футбольных болельщиков Ливерпуля, трагическое убийство в Одессе 24 мая и погром на рынке 27 мая, крайне отрицательно скажутся на репутации Порошенко и его правительства.

Погребинский рассказал, как националисты губят «европейское будущее» Украины

 

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Петро Панч

Особое внимание политолог обратил на резонансное происшествие с членом правого сектора1 Сергеем Стерненко, который подвергся нападению в Одессе, в результате чего убил одного из нападающих. Украинские политики вместо осуждения, сочувствуют убийце и считают его действия оправданными. Вдохновитель майдана Мустафа Найем посетил радикала и выразил ему свою поддержку, а Одесский губернатор Степанов внёс залог за Стерненко. Теперь вместо наказания, виновника вывозят в Киев, где из него наверняка сделают очередного «героя».

Поддержка Порошенко западными партнёрами в последнее время оставляет желать лучшего, продолжающееся кровопролитие на Донбассе и беспорядки на подконтрольной Киеву территории только усугубляют ситуацию.  Если на Украине продолжится открытая поддержка нацизма, а беспредел радикалов останется безнаказанным, то «незалежная» всё больше будет отдаляться от своей европейской мечты.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Железнодорожная часть Крымского моста должна заработать уже в начале декабря 2019 года.

Максим Донецкий

Украинские силовики, в очередной раз нарушив Минские соглашения, обстреляли территорию ДНР из-за чего был повреждён водовод канала Северский Донец - Донбасс.

Мария Осипова

Эксперты рассказали о событиях на Майдане, произошедших в 2014 году.

Максим Донецкий

Хуан Гуаидо в своём Twitter «одобрил» ввоз на территорию Венесуэлы «гуманитарной помощи» из США.