Всегда в плюсе: Сколько на потребителях зарабатывает российская бензоколонка

За последние несколько лет цена нефти на мировом рынке серьезно менялась несколько раз. Все эти случаи влияли не только на определенных участников рынка, но и на целые отрасли.

Всегда в плюсе: Сколько на потребителях зарабатывает российская бензоколонка

За последние несколько лет цена нефти на мировом рынке серьезно менялась несколько раз. Все эти случаи влияли не только на определенных участников рынка, но и на целые отрасли. Однако единственным игроком рынка, которого не затрагивают перемены цены, являются заправочные станции.

Дело в том, что бензоколонка всегда находится в плюсе, так как в отличие от нефтебаз, занимающихся оптовыми поставками, АЗС продают товар всегда в с завышением цены, а значит, никогда не работает в убыток.

Журналисты «Комсомольской правды» пообщались с одним из владельцев Подмосковной заправочной станции и узнали, какой составляет розничная наценка, и какую прибыль может иметь бизнесмен в этой отрасли.

Несмотря на распространенное мнение, сама наценка, так называемая «дельта на пистолет», на топливо у АЗС не особо большая – от 2% до 7%, тем не менее даже этот показатель позволяет владельцу иметь хороший доход. Так, бизнесмен в Московской области, с которым и поговорили корреспонденты, признался, что чистый доход у него от заправочной станции составляет 400 тысяч рублей в месяц.

Тут в том числе заложена прибыль от надбавки на различные товары, которые продаются на заправке или кафе с серьезной наценкой.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.