«Общий выигрыш»: страны Балтии как часть «Нового шелкового пути»

RuBaltic.Ru спросил экспертов, насколько реально участие Прибалтийских государств в проекте.

«Общий выигрыш»: страны Балтии как часть «Нового шелкового пути»

«Новый шелковый путь» - масштабный проект транспортной системы, которую активно продвигает Китай. Неудивительно, что страны Балтии пытаются принять в нем участие, ведь в последнее время значительно снизился транзит из России в порты Латвии и Эстонии. RuBaltic.Ru спросил экспертов, насколько реально участие Прибалтийских государств в проекте.

«Общий выигрыш»: страны Балтии как часть «Нового шелкового пути»

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

По мнению Владимира Портякова, заместителя директора Института Дальнего Востока РАН и главного редактора журнала «Проблемы Дальнего Востока», вовлеченность стран Балтии высоко вероятна. Во-первых, так как политика стран направлена на охлаждение отношений с Россией, а компенсировать грузопоток, так или иначе, необходимо. Во-вторых, как отмечает Портяков, Польша может стать некоторым камнем преткновением: инфраструктура страны не развивается, что может замедлить доставку грузов. Поэтому Прибалтийские страны могут перетянуть часть потока на себя. В данном случае, китайское выражение «общий выигрыш» справедливо для всех участников пути.

«Мне кажется, что и политические, и экономические факторы говорят в пользу того, что страны Балтии свой «кусок пирога» получат при желании, а оно, я думаю, у них есть», - подчеркивает Портяков.

При этом, по мнению доктора экономических наук Ханона Барабанера, страны Балтии могут стать конкурентами друг другу в погоне за участие в «Новом шелковом пути». Например, он отмечает, что Эстония лидирует с точки зрения организации и качества услуг, но в Литве может «оседать» большая часть продукции, что немаловажно с экономической стороны вопроса.

О преимуществах Латвии для участия в проекте, рассуждает Инга Антане – бывший президент организации «Балтийская ассоциация – транспорт и логистика». По ее мнению, Латвия среди остальных стран Балтии больше подходит на роль участника такой масштабной транспортной системы: в стране есть три функционирующих порта, в которых возможно перегрузить до 100 млн тонн груза, также, по ее словам, в Латвии уже есть огромная инфраструктура для транспортировки угля и минеральных удобрений, которые могут отправляться в обратной направление, чтобы не перевозить пустые контейнеры.  

Отметим, что маршруты «Нового шелкового пути» еще корректируются, а основная его цель состоит в сокращении времени доставки товара из Китая в страны Европы.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.