Новый рынок сбыта для SSJ 100: российские самолеты «Суперджет-100» взяли курс на Африку

В рамках ПМЭФ-2018 Российский экспортный центр (РЭЦ) подписал меморандум о сотрудничестве с Африканским экспортно-импортным банком, сообщает «Политика Сегодня».

Новый рынок сбыта для SSJ 100: российские самолеты «Суперджет-100» взяли курс на Африку

В рамках ПМЭФ-2018 Российский экспортный центр (РЭЦ) подписал меморандум о сотрудничестве с Африканским экспортно-импортным банком, сообщает «Политика Сегодня». Это сделка приведет не только к получению чистой прибыли, но и дивидентов, так как производители смогут заработать на оказании дополнительных услуг.

Новый рынок сбыта для SSJ 100: российские самолеты «Суперджет-100» взяли курс на Африку

Источник фото: Федеральное агентство новостей / Равид Гор

Предполагается, что в Африку будут поставлять гражданские самолеты «SSJ-100» и Иркут «MC-21». Сейчас африканские авиакомпании летают на Airbus и Boeing, но при этом используются и старые советские самолеты Ан-12, Ан-26, Ту-135, Ту-154. Как отмечает Владимир Попов, замглавреда журнала «Авиапанорама», эти самолеты уже «дорабатывают свой срок».

В приобретении самолетов могут быть особенно заинтересованы Нигерия и ЮАР, подчеркивает эксперт. Самолеты отвечают требованиям международной организации гражданской авиации. Технические показатели самолетов и соотношение цена/качество привлекают африканские страны.

Владимир Попов также подчеркивает, что в «портфельный» заказ контрактов будет входить обучение или переподготовка пилотов и инженерного состава для того, чтобы объяснить особенности эксплуатации и конструкции самолетов.

Согласно подсчетам Объединенной Авиастроительной корпорации, пассажиропоток стран Африки к 2026 году вырастет в три раза. Так что спрос на новые самолеты актуален для авиакомпаний региона.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Речь идёт об установке, которая значительно облегчает жизнь солдатам в бронемашине.

Мария Осипова

Железнодорожная часть Крымского моста должна заработать уже в начале декабря 2019 года.

Максим Донецкий

Украинские силовики, в очередной раз нарушив Минские соглашения, обстреляли территорию ДНР из-за чего был повреждён водовод канала Северский Донец - Донбасс.

Мария Осипова

Эксперты рассказали о событиях на Майдане, произошедших в 2014 году.