Когда отменят санкции против РФ: США выдвинули условия России

На этой неделе в ходе специального заседания Совета безопасности ООН постоянный представитель Соединенных Штатов Никки Хейли заявила, что Белый дом снимет санкции с России только при определенных условиях.

Когда отменят санкции против РФ: США выдвинули условия России

На этой неделе в ходе специального заседания Совета безопасности ООН постоянный представитель Соединенных Штатов Никки Хейли заявила, что Белый дом снимет санкции с России только при определенных условиях.

По словам Хейли, ограничения в отношении РФ будут продляться до тех пор, пока Россия не вернет Крым в состав Украины и пока в Донбассе не прекратится война.

Постпред США при ООН утверждает, что в ДРН и ЛНР на стороне ополченцев якобы действуют российские военные. Более того, она отмечает, что и сами бойцы ЛДНР подчиняются именно командованию от РФ. При этом, по словам Никки Хейли, здесь действуют не только солдаты из России, но и российская военная техника, например, танки, тяжелая артиллерия, бронемашины.

Кроме того, американский постпред заявила, что российские военные в Донбассе присутствуют вовсе не для того, чтобы защищать мирное население от нападений ВСУ, а исключительно для того чтобы «усилить российский контроль над Украиной».

Хейли напомнила собравшимся, что в мае этого года ситуация в зоне военного конфликта на юго-востоке Украины в очередной раз ухудшилась. При этом во всем происходящем дипломат из США почему-то винит не Киев, а исключительно Россию. По ее словам, именно Москва виновна в том, что условия перемирия на линии фронта по-прежнему не соблюдаются.

Никки Хейли напомнила также и о минских соглашениях. Правда, постпред США при ООН, видимо, не в курсе, что главными участниками договора были Украина и руководство ЛДНР. А вот РФ была лишь третьей стороной, которая обеспечивала проведение переговоров вместе с Германий и Францией.

«Пока Россия не вернет Крымский полуостров под украинский контроль, санкции США, относящиеся к вторжению в Крым, продолжат действовать. И пока Россия не выведет свои силы из восточной Украины и не начнет выполнять свои Минские обязательства, наши санкции, введенные в ответ на ее действия в восточной части страны, сохранятся», - подчеркнула Никки Хейли.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Политолог объяснил, зачем в кинематографе используется клишированный образ отрицательных героев из России.

А.Г.

Врио губернатора Санкт-Петербурга лично спас преподавательницу ИТМО.

Валерия Соколова

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в эвакуации людей из обрушенного здания университета.

Евгений Сизов

Запад использует политику двойных стандартов в отношении российских журналистов.