Австралия выступила против РФ в деле о МН17: из страны может быть выслан российский посол

Сегодня, 30 мая, бывший премьер-министр Австралии Тони Эббот выступил с предложением выслать из страны посла России.

Австралия выступила против РФ в деле о МН17: из страны может быть выслан российский посол

Сегодня, 30 мая, бывший премьер-министр Австралии Тони Эббот выступил с предложением выслать из страны посла России. Такое заявление он сделал в связи с тем, что вчера в ходе заседания Совета Безопасности ООН РФ отказалась признать вину в крушении малайзийского боинга рейса МН17 в 2014 году.

По мнению Эббота, который в год катастрофы как раз возглавлял правительство, глава российской дипломатической миссии не должен находиться в Австралии, пока РФ не возьмет на себя ответственность за сбитый над Украиной боинг.

«Если россияне не извинятся, мы должны выслать российского посла, пока они не сделают этого», - заявил экс-премьер.

В то же время глава министерства иностранных дел Австралии Джули Бишоп заявила, что в настоящее время Канберра рассматривает различные варианты того, какие шаги предпринять, чтобы «наказать» Россию за якобы сбитый ею боинг.

При этом министр отметила, что по этому вопросу Австралия сейчас также ведет переговоры с другими государствами. Кроме того, Бишоп уже сейчас призвала мировое сообщество осудить Россию, как главного виновника произошедшего.

«Дальнейшие шаги будут обнародованы в свое время... Мы рассматриваем все возможные варианты. Процесс определения ответственности государства требует передачи запроса о переговорах, и мы запрос направили. Такие переговоры будут включать вопросы о компенсации родственникам погибших», - подчеркнула глава МИД Австралии.

Сам посол России в Австралии Григорий Логвинов заявил в ответ на все нападки со стороны руководства страны, что все обвинения в адрес РФ – это «заранее спланированная акция». При этом он подчеркнул, что с Россией «нельзя разговаривать в прокурорском тоне».

Стоит отметить, что постоянный представитель России в СБ ООН Василий Небензя вчера, 29 мая, в ходе очередного заседания также заявил, что РФ не потерпит никаких ультиматумов. При этом он отказался признавать результаты расследования международной комиссии во главе с Нидерландами, так как Москва не считает их достоверными.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Школьница Мария Филоненко из Камчатского края выдернула из-под колес мальчика.

А.Г.

Компания Oppo анонсировала выход нового дешевого смартфона.

А.Г.

Специалисты «Автостата» рассказали о главных моделях китайских автомобилей по продажам.

Никита Шахов

Михаил Федотов прокомментировал поступившее в СПЧ и СК «коллективное письмо» от родителей заразившихся в конце декабря детей.