Убийство Аркадия Бабченко оказалось спецоперацией СБУ: журналист жив

Новость об убийстве журналиста Аркадия Бабченко оказалась ложной. Попались на неё буквально все, а наш журнал посвятил этому, как оказалось, неслучившемуся событию большую статью.

Убийство Аркадия Бабченко оказалось спецоперацией СБУ: журналист жив

Новость об убийстве журналиста Аркадия Бабченко оказалась ложной. Попались на неё буквально все, а наш журнал посвятил этому, как оказалось, неслучившемуся событию большую статью. Оказалось, что всё это было инсценировкой в рамках спецоперации, проведённой Службой безопасности Украины. На Бабченко действительно готовилось покушение, но благодаря разыгранному вчера спектаклю СБУ удалось задержать подозреваемого в подготовке убийства.

Сегодня в Киеве состоялась пресс-конференция с участием живого и здорового журналиста и главы СБУ. Бабченко удалось сохранить тайну операции даже от своей жены, перед которой он извинился за причинённые ей страдания. Он также извинился перед друзьями и знакомыми, для которых новость о его «смерти» была шоком.

Убийство Аркадия Бабченко оказалось спецопирацией СБУ: журналист жив

Источник фото: youtube.com - Prt Scr 112 Украина

Журналист рассказал, что о подготовке покушения на него он узнал месяц назад. По его словам, информация об этом шла из России, а у заказчиков была фотография его паспорта. В рамках спецоперации Бабченко также инсценировал перелом ноги, о чём также поведал на пресс-конференции.

«Месяц мы готовили операцию, парни пахали как буйволы. На самом деле оттуда, с той стороны, давили, на исполнение заказа дали три недели. Все это должно было быть не вчера, это просто так совпало. Я пока еще живой. Не дождутся», - резюмировал Аркадий Бабченко.

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова уже отреагировала на новость на своей странице в Фейсбуке. «То, что Бабченко жив, - лучшая новость. Всегда бы так. Жаль, в других случаях маскарада не получилось», - написала она. Захарова также отметила, что вся эта история рассчитана на пропагандистский эффект.

Очевидно, что версия о причастности российских спецслужб к убийству Бабченко просто сменится на версию об их причастности к подготовке покушения. Принципиально ничего не изменилось. Инсценировка в данном случае может оказаться и провокацией.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Врачи диагностировали артисту закрытый двойной перелом ноги с расслоением и смещением.

Популярный Telegram-канал поделился в Сети новыми доказательствами встречи петербургского бизнесмена Евгения Пригожина и юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь. Речь идет о публикации карты их перемещений по Петербургу, которую предоставил стрингер.

Игорь Николаев

Участники самообороны Севастополя приняли участие в шествии в центре города.

Мария Осипова

Депутат Верховной рады считает, что Европа должна оказать Украине реальную помощь, вместо того, чтобы просто говорить о своей поддержке.