Тотальный негатив: эксперт рассказал об образе России в западных СМИ

Сегодня, 30 мая, глава департамента информации и печати Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила о том, что в настоящее время страны Запада через СМИ намеренно искажают образ РФ.

Тотальный негатив: эксперт рассказал об образе России в западных СМИ

Сегодня, 30 мая, глава департамента информации и печати Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила о том, что в настоящее время страны Запада через СМИ намеренно искажают образ РФ, подают информацию «однобоко», из-за чего иностранцы воспринимают страну исключительно в негативном ключе. На данную тему официальный представитель МИД высказалась в ходе собрания ассоциации «Франко-российский диалог» в Париже.

По словам Марии Захаровой, когда она читает западные издания, то видит, что информация в них о России полностью искажена. Она отмечает, что буквально не верит, что живет в той стране, о которой говорят во всех этих статьях. «Это рассказ о стране, которой не существует», - подчеркивает представитель МИД.

Захарова напомнила, что отношения между РФ и Западом носят напряженный характер в течение последних пяти лет, и все пять лет жители западных стран слышат сплошной негатив в адрес России. Разумеется, в отношениях всех государств бывают разные периоды, однако юное поколение об этом просто не знает, раз пять лет им твердят о том, что РФ – агрессивная страна.

По словам официального представителя МИД, за последние 25 лет в самой России было многое сделано для того, чтобы граждане страны перестали воспринимать Европу и США, как врагов. Однако сейчас Запад сам делает все для того, чтобы вновь изменить мнение о себе в худшую сторону.

По мнению журналиста, блогера, публициста, общественного деятеля Армена Гаспаряна, Запад  в настоящее время действительно ведет активную информационную пропаганду против РФ. Причем ее масштабы сейчас даже больше, чем в период холодной войны.

«Конечно, западная печать построила образ «абсолютного зла» в лице Российской Федерации. Это образ эксплуатируется уже без малого два года. И, разумеется, очень многие даже вменяемые люди на Западе начинают верить, что Россия - это такой Мордор, где у каждого есть ядерная боеголовка, где происходит постоянно геноцид, убийства, истязания и так далее.

Даже в эпоху холодной войны, когда, казалось  бы, можно было говорить о чем угодно, все-таки люди знали, что есть какие-то «красные линии», которые не надо пересекать. А в данном случае, конечно, уже ни о каких «красных линиях» речь не идет, это просто тотальная пропаганда ненависти. И как Запад потом будет приводить свое собственное население в чувство – это большой вопрос», - заявил эксперт в беседе с журналистом интернет-издания «Слово и дело».

Новости партнеров