Постановка против России: эксперт разобрал инсценировку убийства Бабченко

Российский журналист Аркадий Бабченко оказался жив, а его «убийство», по версии СБУ, было инсценировкой с целью задержания исполнителя.

Постановка против России: эксперт разобрал инсценировку убийства Бабченко

Российский журналист Аркадий Бабченко оказался жив, а его «убийство», по версии СБУ, было инсценировкой с целью задержания исполнителя.

По сообщению главы ведомства Василия Грицака, СБУ заранее получила информацию о подготовке убийства журналиста и успешно предотвратила его. Также Грицак заявил, что заказчиком Бабченко является завербованный российскими спецслужбами украинец.

Он добавил, что исполнитель уже работает со следствием, а заказчики предполагали убить ещё порядка тридцати человек на Украине.

На брифинге СБУ к журналистам также вышел сам Аркадий Бабченко и извинился перед коллегами и женой «за то, что всем им пришлось пережить». Он заявил, что о «заказе» знал за месяц до инсценировки, а также поблагодарил СБУ за проделанную работу.

По заявлению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, инсценировка смерти журналиста имела пропагандистский эффект.

«То, что Бабченко жив, - лучшая новость. Всегда бы так. Жаль, в других случаях маскарада не получилось. То, что в историю был заложен пропагандистский эффект – очевидно», - написала Захарова на своей странице в Facebook.

Своё мнение в интервью редакции «Слово и Дело» также высказал директор Института современного государственного развития Дмитрий Владимирович Солонников. По словам политолога, инсценировка убийства Бабченко являлась спланированной провокацией Украины с целью дискредитировать Россию.

«Это инсценированная постановка. Действительно, до этого Украина не раз пыталась заявить, что они раскрыли заговор, где российские спецслужбы кого-то завербовали для совершения покушений на людей. Но никакой реакции международной общественности на это не было. Все эти пустые заявление украинских СМИ и спецслужб оставались информацией только для внутреукраинского истеблишмента. Однако украинские спецслужбы учатся на своих ошибках. И поэтому, чтобы привлечь внимание мировой общественности к подобным провокациям, была сделана великолепная театральная постановка. За этим стояли прекрасные специалисты по пиару и по «вбросам», возможно, даже иностранные. И теперь это заметно», - заявил Солонников.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Политолог Константин Бондаренко рассказал об этом на местном телевидении.

Николай Носков

По словам главы счётной палаты страны, экономике придётся вновь адаптироваться к ограничениям.

Игорь Николаев

Молодого человека обвиняют в киберпреступлениях против Соединенных Штатов.

Игорь Николаев

В рамках Мюнхенской конференции по безопасности были обнародованы итоги ряда глобальных социологических исследований.