Новый подход к ДНР и ЛНР: Кравчук рассказал, что нужно предложить Донбассу

Первый президент Украины Леонид Кравчук на этой неделе в эфире одного из телеканалов высказал свое мнение по поводу ситуации с конфликтом на Донбассе.

Новый подход к ДНР и ЛНР: Кравчук рассказал, что нужно предложить Донбассу

Первый президент Украины Леонид Кравчук на этой неделе в эфире одного из телеканалов высказал свое мнение по поводу ситуации с конфликтом на Донбассе. По мнению бывшего главы государства, в настоящее время обстоятельства складываются таким образом, что единственный реальный выход для Киева – это действительно предоставить автономию юго-востоку.

Как подчеркнул Кравчук, очевидно, что жители Донбасса точно не признают действующую украинскую власть и не захотят снова стать просто частью нынешней Украины. По словам экс-президента, в том регионе просто не осталось ничего украинского, люди общаются на русском языке, им идеологически близка Россия и юные поколения в ДНР и ЛНР воспитываются в том же духе. И с каждым днем ситуация будет только усугубляться.

Поэтому, как отмечает бывший глава страны, Киеву необходимо наконец-то изменить подход к ситуации и предложить Донбассу что-то новое. Тогда регион действительно сможет остаться в составе Украины, пусть и в формате автономной республики.

«Нужно не просто желание наше, а новые формы. Вот, завтра к нам возвращается Донбасс, допустим. Скажите, пожалуйста, те люди, которые там живут, они захотят быть в таком состоянии — областной организацией, государственной структурой, как были до этого? Нет. Там нет ничего украинского. Формируется с детства. Мы должны предложить что-то другое», - процитировал слова Кравчука портал «ПолитНавигатор».

Кроме того, Леонид Кравчук отметил, что не считает автономию чем-то страшным и недопустимым. При этом он уточнил, что нужно дать возможность всем регионам страны проголосовать и решить, хотят ли они также получить статус независимого субъекта страны.

«Я не боюсь автономии, если автономия построена на высоких принципах. Скажем, Донецк хочет независимого статуса. Голосует Львов, Закарпатье, все. Как проголосуют, так и будет. Если так поставить вопрос, совсем иначе все выглядит. Остаются за центром, Киевом, вооруженные силы, оборона, безопасность и международные отношения. Все остальное — пожалуйста, делайте», — высказал свое мнение экс-президент Украины.

 

Новости партнеров
    Инфографика
    Игорь Николаев

    Лидеры Прибалтики встретились с представителем США, чтобы обсудить энергетическую независимость.

    Лия Баранова

    Микелла Абрамова получила приглашение на дополнительный выпуск шоу «Голос. Дети».

    Лия Баранова

    Соседи Любови Соболь рассказали о непростой жизни дочери кандидатки в Мосгордуму, которая вовлечена в семейные скандалы с матерной руганью и бросанием предметов.

    Лия Баранова

    Представитель Минздрава РФ рассказал о влиянии солярия на риск развития меланомы.