Эксперт объяснил, зачем Украина инсценировала убийство Бабченко

Сегодня, 31 мая, стало известно, что многие европейские государства осудили инсценировку с убийством журналиста Аркадия Бабченко, организованную Службой безопасности Украины.

Эксперт объяснил, зачем Украина инсценировала убийство Бабченко

Сегодня, 31 мая, стало известно, что многие европейские государства осудили инсценировку с убийством журналиста Аркадия Бабченко, организованную Службой безопасности Украины.

Так, например, министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндер подчеркнул, что подобные действия противоречат всем истинно европейским принципам, в первую очередь правилам публикации достоверной информации в СМИ.

Руководство Литвы также не оценило «розыгрыш» Киева. Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс заявил, что абсолютно не понимает подобных спецопераций и особо отметил, что для него такие действия являются «непостижимыми». При этом единственным позитивным моментом в данной истории Линкявичюс посчитал то, что Бабченко все-таки оказался жив.

В то же время официальный Брюссель пока воздерживается от резких комментариев по поводу этой ситуации. Руководство ЕС уже заявило, что пока ждет официального отчета от Украины по инсценировке убийства журналиста Аркадия Бабченко.

Напомним, что 29 мая украинские СМИ сообщили об убийстве журналиста Аркадия Бабченко, который несколько лет назад переехал из России на Украину. Однако уже 30 мая представители СБУ дали пресс-конференцию, в ходе которой рассказали, что история с убийством  была лишь спецоперацией. При этом на мероприятии присутствовал сам Бабченко.

По мнению публициста, культуролога, главного редактора альманах-газеты «Информпространство», международного эксперта Евгения Беня, на данный шаг Киев пошел в первую очередь для того, чтобы в очередной раз просто привлечь к себе внимание и получить материальную помощь от Запада.

«Я думаю, отношения Украины и ЕС настолько неопределенные, что Украине, похоже, уже нечего терять, и она цепляется за любую соломинку, чтобы привлечь к себе внимание, для того чтобы продолжить инвестиции, для того чтобы тема Донбасса по-прежнему была в центре внимания, для того чтобы не потерялся интерес к Крымскому вопросу. Поэтому, собственно, они и устроили это представление, этот театр абсурда - чтобы привлечь к себе внимание.

С одной стороны, это вызовет отвращение в кругу чиновников, в том числе и в Брюсселе, и в МВФ. Но это как у частных лиц. Но найдутся и те, кто решит, что дыма без огня не бывает, и вдруг правда вокруг мирных граждан на Украине плетутся заговоры, готовится их убийство. И на всякий случай проинвестируют Украину. Вот на это делается расчет. Украина – фейковая страна, и лишний раз подтвердила историей с Бабченко свою фейковость. Она это не скрывает, и даже этим гордится», - рассказал эксперт Евгений Бень в беседе с изданием «Слово и дело».

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.