Россия поможет Африке бороться с коррупцией

Африка – один из перспективных мировых регионов, однако движение вперед во многом осложняет царящая в странах континента коррупция.

Россия поможет Африке бороться с коррупцией

Африка – один из перспективных мировых регионов, однако его движение вперед во многом осложняет царящая в странах континента коррупция. Так, по данным ООН, каждый год государства Западной Африки теряют не менее 50 млрд долларов из-за теневой деятельности. Об этом сообщает издание «ПолитЭксперт».

Сейчас власти африканских государств предпринимают определенные попытки борьбы с данной проблемой, однако своего опыта у них пока недостаточно. Поэтому в этом вопросе они ищут сторонней поддержки.

Так, например, сейчас Россия готова оказать активное содействие странам Африке в борьбе с коррупцией. Тем более что в настоящее время РФ активно налаживает сотрудничество с государствами континента, в первую очередь  в торгово-экономической сфере, так что это будет выгодно обеим сторонам.

Напомним, что еще в 2006 году Россия ратифицировала Конвенцию ООН против коррупции и с тех пор участвует в различных программах и совершенствует законодательство в этой области. Например, в 2011 году в статью 291 УК РФ были внесены правки, которые серьезно  ужесточили наказание за взяточничество

Как отметил первый зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев, Россия открыта для обмена опытом в деле борьбы с коррупцией и всегда готова помочь другим странам с этой проблемой.

«Что касается поучения других стран, в том числе африканских, это не наш стиль. Но мы открыты для контактов. Если им будут приемлемы те или иные правила, которые Россия применяет, мы с удовольствием ими поделимся», - отметил Валеев.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Школьница Мария Филоненко из Камчатского края выдернула из-под колес мальчика.

А.Г.

Компания Oppo анонсировала выход нового дешевого смартфона.

А.Г.

Специалисты «Автостата» рассказали о главных моделях китайских автомобилей по продажам.

Никита Шахов

Михаил Федотов прокомментировал поступившее в СПЧ и СК «коллективное письмо» от родителей заразившихся в конце декабря детей.