Остались ни с чем: Россия продолжает забирать грузопотоки у Прибалтики

Страны Прибалтики потеряют объёмы транспортируемых грузов из-за расширения морского порта в Усть-Луге.

   Остались ни с чем: Россия продолжает забирать грузопотоки у Прибалтики

В стремительно развивающемся морском порту Усть-Луга в скором времени будут открыты несколько дополнительных терминалов. Об этом стало известно на проходившем недавно в Санкт-Петербурге международном экономическом форуме. В ходе презентации дальнейшего расширения порта, губернатором области Александром Дрозденко было предложено инвестировать в проект строительства порядка 10 миллиардов рублей.

   Остались ни с чем: Россия продолжает забирать грузопотоки у Прибалтики

Источник фото: www.ru.wikipedia.org - CC BY-SA 3.0

Будущие терминалы увеличат объёмы транспортируемых зерновых культур и пищевых продуктов, а также других грузов. Новые терминалы позволят перенаправить поток грузов, которые на данный момент транспортируются через порты Прибалтийских стран в пользу Российской Федерации. Основной интерес для расширения порта Ленинградской области представляет экспорт зерновых, так как урожайность в последние годы растёт и требуется дополнительные пункты для перевалки.

Такие проекты позволят укрепить экономику региона и страны, увеличить объём экспорта, а также создать дополнительные рабочие места. Поэтому строительство зернового терминала специализирующегося на перевалке является одним из приоритетных направлений. В условиях международных санкций подобные инициативы должны позитивно отразиться на экономике страны.

Новости партнеров
    Инфографика

    Прототип высокоскоростного поезд на магнитной подушке показали в Китае.

    Ученые считают, продукты с содержанием линолевой кислоты и ненасыщенных жиров негативно влияют на здоровье будущего ребенка.

    Школьники в первую очередь должны сообщить родителям о своем местонахождении.