Из Донецка в Лондон: русская девушка об учебе и жизни в туманном Альбионе

Александра рассказала RuBaltic, каково жить в мультикультурной среде, в чем особенности русского Лондона и хотела бы она вернуться в Донецк.

Из Донецка в Лондон: русская девушка об учебе и жизни в туманном Альбионе

Пять лет назад Александра уехала из Донецка на учебу в один из университетов Англии. Она рассказала RuBaltic, каково жить в мультикультурной среде, в чем особенности русского Лондона и хотела бы она вернуться в Донецк.

Из Донецка в Лондон: русская девушка об учебе и жизни в туманном Альбионе

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» / Виктор Сухоруков

Родители Александры заранее готовили дочь к поступлению в британский вуз. Девушка сначала прошла программу подготовки, а затем успешно была зачислена на один из факультетов. Как отмечает Александра, она очень благодарна папе за то, что он смог сделать ей такой подарок –  учебу в Англии.

Со слов девушки, жить в Лондоне непросто. Нужно знать кучу нюансов: где оформить документы, как правильно оплачивать налоги, как оформить документы, медицинскую страховку и т.д. Также особенности английского менталитета сказываются на всех сферах жизни, например, небольшой первый снег может довольно здорово осложнить транспортную ситуацию, потому что англичане не привыкли к таким погодным условиям. Но при всех минусах города есть большой плюс – это карьерные возможности и развитие.

Александра рассказывает, что для англичан «русские» - это не только Россия, но и все постсоветское пространство, включая балтийские страны. Грубо говоря, англичане не чувствуют разницы между русскими, украинцами и белорусами. Более того, девушка не советует говорить, что вы из Восточной Европы, так как вполне возможна реакция, основанная на стереотипах о жизни в этом регионе. Девушка также отмечает, что русский Лондон - это «большая деревня», к числу русских здесь относят и литовцев, и украинцев, и белорусов, а русскую речь можно услышать повсюду.

Девушка поделилась, что Донецк, в котором она выросла и который любила, уже никогда не станет прежним, но для нее он «навсегда остался таким, каким он был в 2012–2013 годах».

«Концерт Рианны на «Донбасс Арене», новый аэропорт, из которого прямым рейсом можно было улететь куда угодно, дешевое такси, куча ресторанов — это для меня Донецк», — подытожила она.

Новости партнеров
    Инфографика
    Игорь Николаев

    Движение «Петербург – город перемен!» проведет спартакиаду по трем видам спорта.

    Никита Шахов

    Глава Санкт-Петербурга заявил о готовности принять участие в выборах губернатора.

    Игорь Николаев

    Глава Петербурга Александр Беглов рассказал о снижении тарифов в сфере ЖКХ.

    Максим Донецкий

    Навальный и Соболь попытались присвоить себе заслуги защитников Измайловского Вернисажа в Москве.