В ДНР прокомментировали учения украинских ВВС: «Все самолёты у них закончились в 2014 году»

По словам начальника пресс-службы ВС ДНР Даниила Безсонова самолёты у ВСУ закончились ещё в 2014 году.

В ДНР прокомментировали учения украинских ВВС: «Все самолёты у них закончились в 2014 году»

В ДНР прокомментировали прошедшие на Украине учения авиации. По словам начальника пресс-службы вооружённых сил ДНР Даниила Безсонова, у командования ВСУ практически все боевые самолёты закончились ещё во время жарких боёв в 2014 году. Прошедшие учения демонстрируют лишь намерения к дальнейшей эскалации конфликта и показушность перед украинским руководством.

В ДНР прокомментировали учения украинских ВВС: «Все самолёты у них закончились в 2014 году»

Источник фото: пресс-служба Минобороны РФ

По-настоящему дееспособных боевых самолётов у украинской армии практически не осталось, большинство или морально устарело, или кое-как отремонтировано и годится лишь для демонстрации «военной мощи» на парадах. Активное применение авиации в реальных боевых условиях проходило в 2014 году, но тогда основными целями для авиации были гражданские объекты и мирные жители. Но даже тогда ВСУ потеряли большую часть своих самолётов, что же говорить о текущем положении дел, когда украинской агрессии противостоит уже полноценная армия. За годы войны на Донбассе ополчение получило опыт, сбивая вражеские беспилотники и с вооружением дела, обстоят значительно лучше.

 Сам факт проведения данных учений противоречит Минским соглашениям и доказывает что украинское командование не оставляет попыток переломить ситуацию на фронте. Текущее количественное и качественное состояние украинской авиации неспособно как-либо значительно повлиять на ситуацию, но может повлечь за собой обострение кризиса и жертвы среди населения.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Специалисты Роскачества изучили самые популярные виды подарков для мужчин.

А.Г.

Специалисты FinExpertiza провели исследование российского рынка недвижимости и выданных кредитов.

Евгений Сизов

Фейковые новости стали признаком привычным явлением нашего времени.