В ДНР прокомментировали учения украинских ВВС: «Все самолёты у них закончились в 2014 году»

По словам начальника пресс-службы ВС ДНР Даниила Безсонова самолёты у ВСУ закончились ещё в 2014 году.

В ДНР прокомментировали учения украинских ВВС: «Все самолёты у них закончились в 2014 году»

В ДНР прокомментировали прошедшие на Украине учения авиации. По словам начальника пресс-службы вооружённых сил ДНР Даниила Безсонова, у командования ВСУ практически все боевые самолёты закончились ещё во время жарких боёв в 2014 году. Прошедшие учения демонстрируют лишь намерения к дальнейшей эскалации конфликта и показушность перед украинским руководством.

В ДНР прокомментировали учения украинских ВВС: «Все самолёты у них закончились в 2014 году»

Источник фото: пресс-служба Минобороны РФ

По-настоящему дееспособных боевых самолётов у украинской армии практически не осталось, большинство или морально устарело, или кое-как отремонтировано и годится лишь для демонстрации «военной мощи» на парадах. Активное применение авиации в реальных боевых условиях проходило в 2014 году, но тогда основными целями для авиации были гражданские объекты и мирные жители. Но даже тогда ВСУ потеряли большую часть своих самолётов, что же говорить о текущем положении дел, когда украинской агрессии противостоит уже полноценная армия. За годы войны на Донбассе ополчение получило опыт, сбивая вражеские беспилотники и с вооружением дела, обстоят значительно лучше.

 Сам факт проведения данных учений противоречит Минским соглашениям и доказывает что украинское командование не оставляет попыток переломить ситуацию на фронте. Текущее количественное и качественное состояние украинской авиации неспособно как-либо значительно повлиять на ситуацию, но может повлечь за собой обострение кризиса и жертвы среди населения.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Компания Cellebrite разработала систему для взлома устройств, работающих на платформе iOS.

    Артур Собакевич

    Конгресс США зарегистрировал законопроект, согласно которому затраты на поставки средств ПВО в страны Прибалтики лягут на плечи Европы.

    Ника Ларина

    Специалисты рассказали о последствиях работы в офисе.

    Лия Баранова

    Ведомство удалило недостоверную информацию о конфликте между жителями села Чемодановка в Пензенской области.